Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре из гороха с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре из гороха с сыром по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 1-го шага
Горох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа-пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.
Шаг 2
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.
Шаг 3
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 3-го шага
Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти-готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.
Шаг 4
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 4-го шага
Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.
Шаг 5
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 5-го шага
Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.
Шаг 6
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 6-го шага
С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп-пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 7
Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото 7-го шага
Вот и всё, вкуснейший суп-пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп-пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
41
4
99
596
Морковь
2
0
8
42
Грибы
4
2
1
30
Сыр
18
19
0
245
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
59
108
1219
всего в 1 порции:
16
15
27
305
всего в 100 граммах:
5
5
9
97

автор рецепта:

дата публикации: 30.10.2014

просмотров: 7490

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...