Суп-пюре из гороха с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре из гороха с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре из гороха с сыром по шагам
Горох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа-пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.
Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.
Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти-готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.
Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.
Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.
С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп-пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.
Вот и всё, вкуснейший суп-пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп-пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
41
4
99
596
Морковь
2
0
8
42
Грибы
4
2
1
30
Сыр
18
19
0
245
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
59
108
1219
всего в 1 порции:
16
15
27
305
всего в 100 граммах:
5
5
9
97