Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 34 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре из грибов и картофеля на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре из грибов и картофеля по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 1-го шага
Суп-пюре получается постный, но очень сытный, такой хорошо в пост готовить. Вместо подберезовиков, конечно же, можно брать и другие грибы, например, шампиньоны. Свежие грибы перебираем, складываем в миску и заливаем теплой водой и даем помокнуть минут 30 (чтобы мусор легче отмыть было), затем хорошо промываем.
Шаг 2
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем грибы крупными кусками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Повторяем тоже самое еще раз.
Шаг 3
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 3-го шага
Грибы сильно уменьшатся в размере. Откладываем от них небольшую часть, примерно грамм 150.
Шаг 4
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим (грибов и картофеля должно быть примерно поровну).
Шаг 5
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 5-го шага
Складываем в кастрюлю картофель и большую часть грибов, заливаем 1,5 л. воды, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 6-го шага
Размешиваем блендером картофель и грибы до однородного состояния.
Шаг 7
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 7-го шага
Затем получившиеся пюре доводим до кипения. На этом сам суп-пюре готов.
Шаг 8
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 8-го шага
Отложенную часть грибов нарезаем помельче и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото 9-го шага
Наливаем суп в порционные тарелки и выкладываем в центр по столовой ложке обжаренных грибов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подберёзовик
16
6
9
150
Картофель
15
3
122
578
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
43
131
1034
всего в 1 порции:
5
7
22
172
всего в 100 граммах:
1
1
4
34

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2013

просмотров: 3818

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...