Суп-пюре из грибов и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре из грибов и картофеля на 6 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре из грибов и картофеля по шагам
Суп-пюре получается постный, но очень сытный, такой хорошо в пост готовить. Вместо подберезовиков, конечно же, можно брать и другие грибы, например, шампиньоны. Свежие грибы перебираем, складываем в миску и заливаем теплой водой и даем помокнуть минут 30 (чтобы мусор легче отмыть было), затем хорошо промываем.
Затем нарезаем грибы крупными кусками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Повторяем тоже самое еще раз.
Складываем в кастрюлю картофель и большую часть грибов, заливаем 1,5 л. воды, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, огонь убавляем и варим до готовности картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подберёзовик
16
6
9
150
Картофель
15
3
122
578
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
43
131
1034
всего в 1 порции:
5
7
22
172
всего в 100 граммах:
1
1
4
34