Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для суп-пюре из грибов с чесночными гренками на 6 порций :
Рецепт приготовления суп-пюре из грибов с чесночными гренками по шагам
Наливаем в большую сковородку масло и обжариваем на нем грибы, перемешивая периодически. Когда выпаривается вся жидкость с грибов, то они готовы.
В кастрюле закипятим один литр воды и высыпем в нее лук с картофелем. Бросим туда лавровый лист и будем варить до готовности. Овощи порезаны мелко, поэтому сварятся они быстро, минут за 15.
Поставим снова на огонь, посолим, нальем сливки, посыпем измельченным сушеным базиликом и поперчим. Если суп получается густоватым, добавьте немножко воды. Суп закипает - сразу выключайте.
Хлеб натираем чесноком, нарезав его тонкими пластинками. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, а после - квадратиками. В микроволновой печи подсушим квадратики хлеба, выкладывая их в один слой, пока они не превратятся в сухарики золотистого цвета. Подаем суп, посыпаем его домашними чесночными сухариками и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
30
7
7
189
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Белый хлеб
12
5
75
389
Картофель
5
1
41
193
Лук репчатый
2
0
10
49
Чеснок
4
0
21
103
Лавровый лист
0
0
0
2
Оливковое масло
0
34
0
305
Базилик сушеный
0
0
0
1
всего в блюде:
58
67
163
1469
всего в 1 порции:
10
11
27
245
всего в 100 граммах:
4
4
11
96
