Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для суп-пюре из грибов с чесночными гренками на 6 порций :

Рецепт приготовления суп-пюре из грибов с чесночными гренками по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 1-го шага
Подготовим продукты. Грибы перемоем и очистим, картофель тоже почистим.
Шаг 2
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 2-го шага
Грибы нарезаем произвольными кусочками или пластинками.
Шаг 3
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 3-го шага
Наливаем в большую сковородку масло и обжариваем на нем грибы, перемешивая периодически. Когда выпаривается вся жидкость с грибов, то они готовы.
Шаг 4
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 4-го шага
Картофель и лучок нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 5-го шага
В кастрюле закипятим один литр воды и высыпем в нее лук с картофелем. Бросим туда лавровый лист и будем варить до готовности. Овощи порезаны мелко, поэтому сварятся они быстро, минут за 15.
Шаг 6
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 6-го шага
Опускаем теперь грибы в кастрюлю и дождемся, когда они закипят.
Шаг 7
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 7-го шага
Снимем с плиты суп и пюрируем его погружным блендером.
Шаг 8
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 8-го шага
Поставим снова на огонь, посолим, нальем сливки, посыпем измельченным сушеным базиликом и поперчим. Если суп получается густоватым, добавьте немножко воды. Суп закипает - сразу выключайте.
Шаг 9
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками рецепт с фото 9-го шага
Хлеб натираем чесноком, нарезав его тонкими пластинками. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, а после - квадратиками. В микроволновой печи подсушим квадратики хлеба, выкладывая их в один слой, пока они не превратятся в сухарики золотистого цвета. Подаем суп, посыпаем его домашними чесночными сухариками и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
30
7
7
189
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Белый хлеб
12
5
75
389
Картофель
5
1
41
193
Лук репчатый
2
0
10
49
Чеснок
4
0
21
103
Лавровый лист
0
0
0
2
Оливковое масло
0
34
0
305
Базилик сушеный
0
0
0
1
всего в блюде:
58
67
163
1469
всего в 1 порции:
10
11
27
245
всего в 100 граммах:
4
4
11
96

автор рецепта:

дата публикации: 05.10.2014

просмотров: 4070

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...