Суп-пюре из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков на 5 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков по шагам

Шаг 1
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 1-го шага
После супа-пюре из грибов моим самым любимым супчиком является суп из кабачков. Я вообще очень люблю кабачки в любом виде и состоянии, но суп-пюре - это отдельная история... У него потрясающий нежный вкус, этот суп очень легкий, но при том сытный, а еще, у него красивый и поднимающий настроение цвет, такой светло-золотистый, а ведь сейчас, когда на улице серо, больше всего не хватает ярких красок. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Итак, какие продукты нам нужны (на фото нет молока).
Шаг 2
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 2-го шага
Готовится суп очень просто, основную часть времени занимает процесс нарезания овощей. Итак, кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать, картофель промыть от крахмала и также нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 3-го шага
Разогреть на среднем огне в кастрюле растительное масло. Выложить все овощи, посолить, перемешать. Тушить примерно 10 минут.
Шаг 4
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 4-го шага
Залить овощи бульоном. Бульон можно использовать любой, у меня не было готового, и мне пришлось воспользоваться бульонным кубиком с грибным вкусом, который я развела кипятком.
Шаг 5
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 5-го шага
Варить овощи минут 20, до их мягкости. Когда же они станут мягкими, добавить куркуму (для цвета), сушеные травы (у меня смесь укропа и петрушки), щепотку чили, еще немного соли, если суп недосолен. Перемешать.
Шаг 6
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 6-го шага
Пюрировать овощи в бульоне с помощью погружного блендера. У меня остались также кусочки овощей, так вкуснее.
Шаг 7
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 7-го шага
Вернуть кастрюлю на огонь, а сам огонь уменьшить (на электроплите отметка 5). Подогреть молоко (у меня домашнее коровье молоко, можно заменить нежирными сливками) и тоненькой струйкой, помешивая, влить в кастрюлю с супом. Перемешать, накрыть крышкой и дать закипеть.
Шаг 8
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 8-го шага
Когда суп закипит, его можно снимать с огня. Дать постоять под крышкой минут 5.
Шаг 9
Суп-пюре из кабачков рецепт с фото 9-го шага
Можно разливать суп по тарелкам. Очень вкусен суп со сметаной, а с базарными сливками - непередаваемо вкусно!.. Можно подать суп с сухариками, но мне и без них было очень вкусно. Супчик в меру густой, ароматный и полезный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
28
144
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Овощной бульон
3
1
12
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
Перец чили
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
17
58
102
1001
всего в 1 порции:
3
12
20
200
всего в 100 граммах:
1
4
6
61

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 3604

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...