Суп пюре из овощей и фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из овощей и фасоли на 2 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из овощей и фасоли по шагам
Суп пюре из овощей и фасоли - легкий вкусный суп и его можно приготовить как на воде, так на мясном, и курином бульоне. Суп очень легкий и сытный, подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Сегодня я готовила его на курином бульоне. Для основы подойдет любая часть курицы, в моем случае это скелет курицы с кусочками белого мяса.
И начнем мы подготовку с фасоли. У меня белая фасоль, ее можно заменить на красную. Фасоль предварительно нужно будет замочить в холодной воде на ночь. На утро воду слить и фасоль хорошо промыть под проточной водой.
Курицу так же промываем под водой, удаляем внутренности, если они есть и отправляем в кастрюлю с водой, добавив для аромата бульона пару горошин черного перца и лавровый лист.
Дожидаемся пока закипит бульон, аккуратно снимаем пенку и отправляем в кастрюлю фасоль. Варим фасоль с мясом до готовности на среднем огне. У меня на это ушло примерно 40 минут.
Пока варится фасоль, время не теряем и готовим овощи. Чем хорош рецепт этого супа. Все дело в том, что овощи можно в суп добавить абсолютно любые, на ваш вкус и усмотрение. В моем случае это классический набор овощей: клубни картофеля, морковь и репчатый лук. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем в произвольной форме, но не мельчим, так как по готовности мы будем пробивать их блендером.
Как только фасоль будет готова, одновременно отправляем в кастрюлю все наши овощи. И варим суп уже до готовности овощей. Солим суп уже в самом конце.
Итак, суп готов. Вынимаем мясо и овощи. Мясо необходимо будет разделать на кусочки небольшого размера.
А овощи с небольшим количеством бульона перекладываем в стакан или стационарный блендер. Пробиваем все до однородного состояния. Бульон рекомендую добавлять не весь сразу, а постепенно. Так вам легче будет регулировать густоту супа.
Суп пюре из овощей и фасоли готов. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы и можно присыпать свежей или сухой зеленью. Подаем суп пюре к столу. Вкусный и сытный суп пюре непременно согреет вас в холодную погоду. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
36
37
0
476
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
8
2
65
308
Белая фасоль
11
1
24
149
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Пряные травы
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
57
40
100
998
всего в 1 порции:
29
20
50
499
всего в 100 граммах:
4
3
7
66