Суп пюре из шампиньонов и вешенок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов и вешенок на 6 порций :
Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов и вешенок по шагам
Насыщенный, ароматный суп порадует вас и ваших близких! Он прекрасно подходит как в обыденный день, так и для праздничного стола. Чтобы суп получился вкусным, можно брать любые грибы, или их смесь, главное, их должно быть много. Для супа мы используем вешенки, аккуратно зачистим ножку, а сами грибы просто вытираем влажной тряпочкой.
Ещё нам понадобятся шампиньоны. С ними поступаем также, зачищаем ножку и вытираем влажной тряпочкой.
Отправляем к сливочному маслу порезанный репчатый лук и пассеруем его до того момента, когда он станет мягким и прозрачным. Если довести его до золотистого цвета, пюре супа приобретёт некрасивые пятна.
Оправляем морковь к луку, перемешиваем и держим на совсем маленьком огне, чтобы морковь отдала маслу свой цвет и аромат.
В кастрюлю с водой отправляем картофель и варим его до полу готовности, к картофелю отправляем грибы и порезанный лук порей, солим, перчим и варим до готовности.
Сметану используем густую. В уголке пакета отрезаем маленькое отверстие и выдавливаем из него на суп спираль. Зубочисткой растягиваем из спирали паутинку, протягивая полоски от центра к краям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Вешенки
12
1
15
151
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук-порей
1
0
4
22
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
38
56
115
1146
всего в 1 порции:
6
9
19
191
всего в 100 граммах:
1
1
3
29