Суп пюре из тыквы с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из тыквы с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с овощами по шагам
Суп пюре из тыквы с овощами - порадует своим деликатным вкусом и ароматом всех любителей овощных супов. Большой плюс рецепта этого супа заключается в первую очередь в простоте его приготовления. Благодаря своей нежной консистенции, такой суп можно подать на обед как маленькому ребенку, так и взрослому. Основным ингредиентом этого блюда бесспорно является тыква. В моем доме обожают тыкву и все блюда из нее. Так к примеру ранее я делилась с вами рецептом фаршированной тыквы. Если в первом случае я выбирала тыкву в виде горшочка, именно такая тыква отлично подходит для фаршировки, то для супа и запекания тыквы, я выбираю тыкву в виде лампочки, продолговатую. На две взрослые порции вам потребуется 350 гр тыквы.
Еще одним плюсом данного рецепта можно считать - выбор овощей. В суп пюре можно добавить любые овощи. Я свой выбор остановила на моркови, репчатом луче и корне имбиря. Он придаст особый аромат и пикантность уже готовому блюду.
Готовить суп пюре можно на курином или овощном бульоне. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого бульона добавьте питьевую воду. Воды добавьте столько, что бы она покрывала тыкву. У меня ушло примерно 250 мл. Посолить, поперчить, можно еще добавить любимые специи. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.
Овощи с бульоном переложить в стационарный блендер и превратить в пюре. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Поэтому советую предварительно немного бульона отлить в стакан. Если вам покажется, что суп получается густым, то разбавьте его бульоном.
Суп пюре переложить в сотейник и установить на плиту. Влить 50 мл сливок и довести суп до кипения, но не кипятить его.
Суп пюре из тыквы с овощами готов. Подавать его можно как в горячем, так и теплом виде. Суп получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
15
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сливки 35% жирности
1
18
2
169
Вода
0
0
0
0
Корень имбиря
1
1
6
8
всего в блюде:
8
60
34
688
всего в 1 порции:
4
30
17
344
всего в 100 граммах:
1
7
4
80