Суп пюре из зеленой фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа пюре из зеленой фасоли на 1 порцию :
Рецепт приготовления супа пюре из зеленой фасоли по шагам
Суп пюре из зеленой фасоли - очень вкусный, низко калорийный суп пюре. Этот суп отлично подходит для постного меню. Состав ингредиентов минимальный, готовится он всего 15 минут. Главным ингредиентом конечно же является зеленая фасоль, в ней содержится много полезных свойств. В сезон овощей такой суп лучше всего готовить из свежей фасоли. А в остальное время отлично подойдет замороженная фасоль. У меня дома как раз была именно такая. Предварительно фасоль размораживать не обязательно.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, растопить растительное масло и обжарить лук с морковью буквально пару минут.
Чтобы фасоль не потеряла цвет во время варки промываем ее под струей горячей вод и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и обжариваем все вместе еще пару минут.
Вскипятить воду и влить в сотейник. Добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения содержимое сотейника и убавить огонь. Вода должна слегка кипеть. Варить овощи 6-7 минут.
Густоту супа регулируйте самостоятельно. Для начала отлейте немного жидкости в стакан и при помощи блендера перебейте овощи до пюре образного состояния. Если суп пюре вам покажется густым, то разбавьте его овощным бульоном.
Суп пюре из зеленой фасоли довести до кипения. Далее разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подавать как в теплом, так и горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
35
18
419
всего в 1 порции:
8
35
18
419
всего в 100 граммах:
1
5
3
64
