Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре кабачкового с беконом на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре кабачкового с беконом по шагам

Шаг 1
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 1-го шага
В сезон кабачков чего только из них не готовим - и запеканки и оладьи и рагу, вот и до супчика добрались. И пожалели что раньше не готовили, так как суп из кабачков получается очень нежный и вкусный (и еще нарядный, солнечный).
Шаг 2
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 2-го шага
Кабачок очищаем от кожи и вынимаем сердцевину с семечками, нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 3-го шага
Затем выкладываем нарезанный кабачок в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим на среднем огне до мягкости, минут 15-20.
Шаг 4
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 4-го шага
Выключаем огонь и даем остыть, после чего при помощи блендера размешиваем воду и кабачок до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть кабачок через сито и разбавить водой.
Шаг 5
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 5-го шага
Далее ставим кастрюлю с кабачковым пюре опять на огонь, доводим до кипения и выключаем (если суп-пюре получился жидковат, то можно после закипания поварить-повыпаривать до желаемой густоты).
Шаг 6
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 6-го шага
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета, затем выклыдываем к луку ломтики бекона (если бекон одним куском, то предварительно его надо нарезать, также можно бекон использовать не ломтиками, а нарезать мелкими кусочками).
Шаг 7
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 7-го шага
Бекон немного подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем, жарим с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Суп-пюре кабачковый с беконом рецепт с фото 8-го шага
Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, в центр выкладываем бекон и жареный лук, украшаем листочками базилика. Подаем в горячем виде с ржаным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
28
144
Бекон
12
45
1
458
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Перец черный молотый
0
0
0
1
Базилик
1
0
0
6
всего в блюде:
18
64
35
793
всего в 1 порции:
5
16
9
198
всего в 100 граммах:
1
4
2
43

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 3404

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 15.09.2013
Такая красивая подача=) Ням-ням=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...