Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей по шагам

Шаг 1
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей, приготовленный из домашней курицы, получается необыкновенно вкусным. Тыква придаст супу шелковистость, а желтая чечевица неповторимый привкус. Куриные бедрышки и крылья промываем.
Шаг 2
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Во время варки нужно снять пену и посолить.
Шаг 3
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Пока курица варится нужно подготовить тыкву и картофель. Тыкву очистить от кожуры и убрать семечки.
Шаг 4
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Шаг 5
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Шаг 6
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Когда курица полностью сварится, вынуть ее из бульона. И отправить в кастрюлю тыкву и картофель.
Шаг 7
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Затем в бульон оправить желтую чечевицу. Желтая чечевица варится быстро, поэтому никакого предварительного замачивания не требуется.
Шаг 8
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Варить суп до готовности всех ингредиентов, пока тыква и картошка не станут мягкими. Затем погружным блендером пюрировать суп.
Шаг 9
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 9-го шага
Приготовленный суп-пюре вновь поставить на огонь, добавить любимые сушеные травы или немного специй. Я посыпала сушеной петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото 10-го шага
Мясо отделить от костей, положить в тарелку, налить суп-пюре, посыпать черным молотым перцем и добавить сухарики, которые предварительно подсушили в духовке. Такой суп-пюре нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Нежная текстура, насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Тыква
2
0
9
44
Чечевица
36
2
69
443
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
112
64
112
1494
всего в 1 порции:
19
11
19
249
всего в 100 граммах:
4
2
4
50

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2017

просмотров: 9046

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...