Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей на 6 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей по шагам
Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей, приготовленный из домашней курицы, получается необыкновенно вкусным. Тыква придаст супу шелковистость, а желтая чечевица неповторимый привкус. Куриные бедрышки и крылья промываем.
Затем в бульон оправить желтую чечевицу. Желтая чечевица варится быстро, поэтому никакого предварительного замачивания не требуется.
Варить суп до готовности всех ингредиентов, пока тыква и картошка не станут мягкими. Затем погружным блендером пюрировать суп.
Приготовленный суп-пюре вновь поставить на огонь, добавить любимые сушеные травы или немного специй. Я посыпала сушеной петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.
Мясо отделить от костей, положить в тарелку, налить суп-пюре, посыпать черным молотым перцем и добавить сухарики, которые предварительно подсушили в духовке. Такой суп-пюре нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Нежная текстура, насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Тыква
2
0
9
44
Чечевица
36
2
69
443
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
112
64
112
1494
всего в 1 порции:
19
11
19
249
всего в 100 граммах:
4
2
4
50
