Суп-пюре Рыжик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре рыжик на 6 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре рыжик по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно густого и вкусного супа-пюре с поэтическим названием «Рыжик». Он так называется, потому что в его составе много продуктов желтого и оранжевого цветов: помидоры, цуккини и булгур желтые, а чечевица и морковь – оранжевые. В продуктах таких цветов присутствует много натурального витамина А, очень полезного для организма человека. А густота супа-пюре поможет пищеварению. Несмотря на то, что в этом рецепте практически не используются специи, суп получается очень насыщенным в отношении вкуса. Итак, какие продукты пригодятся:
Сперва нужно подготовить крупы. Обе они варятся быстро, потому нет необходимости замачивать их заранее. Смешать булгур и красную чечевицу и промыть под проточной водой.
Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить в масле молотую асафетиду. Выложить натертую морковку и тушить, добавив немножко соли по вкусу, до мягкости. Подготовить овощи. Помидоры промыть, мелко нарезать. Баклажан и цуккини промыть, очистить от кожуры, обрезать лишние «попки» и нарезать кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, выложить тушеную морковку, посолить, добавить приправу «10 овощей», перемешать.
Выложить нарезанные овощи, вновь перемешать. Варить до готовности овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.
После закипания воды (овощи должны быть мягкими) пюрировать овощи и уже готовые крупы с помощью погружного пюре. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Подавать суп горячим с базарными сливками или жирной сметаной и с кусочком свежего белого хлеба. Этот суп-пюре получается очень наваристым, густым, с очень нежным вкусом, которому нотку сливочности добавят сметана или сливки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Помидор
2
1
17
80
Цукини
22
3
16
168
Баклажан
1
0
5
24
Молодой картофель
3
1
24
116
Чечевица красная
22
1
48
314
Булгур
15
2
69
410
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа 10 овощей
1
0
2
13
Асафетида молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
68
59
191
1636
всего в 1 порции:
11
10
32
273
всего в 100 граммах:
2
2
5
42