Суп-пюре Рыжик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре рыжик на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре рыжик по шагам

Шаг 1
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно густого и вкусного супа-пюре с поэтическим названием «Рыжик». Он так называется, потому что в его составе много продуктов желтого и оранжевого цветов: помидоры, цуккини и булгур желтые, а чечевица и морковь – оранжевые. В продуктах таких цветов присутствует много натурального витамина А, очень полезного для организма человека. А густота супа-пюре поможет пищеварению. Несмотря на то, что в этом рецепте практически не используются специи, суп получается очень насыщенным в отношении вкуса. Итак, какие продукты пригодятся:
Шаг 2
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить крупы. Обе они варятся быстро, потому нет необходимости замачивать их заранее. Смешать булгур и красную чечевицу и промыть под проточной водой.
Шаг 3
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 3-го шага
Залить крупы водой и поставить кастрюлю, где будет вариться суп, на средний огонь.
Шаг 4
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 4-го шага
Помыть, очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
Шаг 5
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 5-го шага
Добавить картофель в кастрюлю с крупами.
Шаг 6
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 6-го шага
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Шаг 7
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 7-го шага
Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить в масле молотую асафетиду. Выложить натертую морковку и тушить, добавив немножко соли по вкусу, до мягкости. Подготовить овощи. Помидоры промыть, мелко нарезать. Баклажан и цуккини промыть, очистить от кожуры, обрезать лишние «попки» и нарезать кубиками.
Шаг 8
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 8-го шага
Когда вода в кастрюле закипит, выложить тушеную морковку, посолить, добавить приправу «10 овощей», перемешать.
Шаг 9
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 9-го шага
Выложить нарезанные овощи, вновь перемешать. Варить до готовности овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.
Шаг 10
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 10-го шага
Варить до готовности (мягкости) овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.
Шаг 11
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 11-го шага
После закипания воды (овощи должны быть мягкими) пюрировать овощи и уже готовые крупы с помощью погружного пюре. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Шаг 12
Суп-пюре Рыжик рецепт с фото 12-го шага
Подавать суп горячим с базарными сливками или жирной сметаной и с кусочком свежего белого хлеба. Этот суп-пюре получается очень наваристым, густым, с очень нежным вкусом, которому нотку сливочности добавят сметана или сливки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Помидор
2
1
17
80
Цукини
22
3
16
168
Баклажан
1
0
5
24
Молодой картофель
3
1
24
116
Чечевица красная
22
1
48
314
Булгур
15
2
69
410
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа 10 овощей
1
0
2
13
Асафетида молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
68
59
191
1636
всего в 1 порции:
11
10
32
273
всего в 100 граммах:
2
2
5
42

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2014

просмотров: 4079

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...