Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с болгарским перцем и томатом на 8 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре с болгарским перцем и томатом по шагам
Для приготовления супа нам понадобятся болгарские перцы, один большой или два маленьких помидора, две средних луковицы, морковь, чеснок, оливковое масло, специи и бульон (мясной, овощной, куриный, или просто кипяток)
Болгарские перцы тщательно помыть, но не чистить. Намазать их оливковым маслом со всех сторон, и выложить в форму для запекания.
Поместить перцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, потом перевернуть, и оставить еще на 15.
Вынуть перцы из духовки, сразу же накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожура.
Также добавить лавровый лист, соль, черный перец (по желанию) и зиру. Зиры можно положить меньше, или не класть совсем, потому что не всем нравится ее своеобразный пряный вкус.
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Если суп получается слишком густым, можно долить еще бульона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
3
15
Бульон
45
19
7
351
Оливковое масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
0
3
Зира
1
1
3
23
всего в блюде:
55
71
49
1036
всего в 1 порции:
7
9
6
130
всего в 100 граммах:
3
4
3
53