Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре с болгарским перцем и томатом на 8 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре с болгарским перцем и томатом по шагам

Шаг 1
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления супа нам понадобятся болгарские перцы, один большой или два маленьких помидора, две средних луковицы, морковь, чеснок, оливковое масло, специи и бульон (мясной, овощной, куриный, или просто кипяток)
Шаг 2
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 2-го шага
Болгарские перцы тщательно помыть, но не чистить. Намазать их оливковым маслом со всех сторон, и выложить в форму для запекания.
Шаг 3
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 3-го шага
Поместить перцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут, потом перевернуть, и оставить еще на 15.
Шаг 4
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 4-го шага
Вынуть перцы из духовки, сразу же накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожура.
Шаг 5
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 5-го шага
Тем временем почистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 6-го шага
Налить на дно кастрюли оливковое масло и выложить овощи. Пассировать их около 5 минут.
Шаг 7
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 7-го шага
Достать перцы из под фольги, почистить от семян и кожуры.
Шаг 8
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 8-го шага
Нарезать перцы и помидоры.
Шаг 9
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 9-го шага
Добавить их в кастрюлю с морковью, луком и чесноком.
Шаг 10
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 10-го шага
Также добавить лавровый лист, соль, черный перец (по желанию) и зиру. Зиры можно положить меньше, или не класть совсем, потому что не всем нравится ее своеобразный пряный вкус.
Шаг 11
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 11-го шага
Залить содержимое кастрюли бульоном и оставить вариться на 5-7 минут.
Шаг 12
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 12-го шага
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Если суп получается слишком густым, можно долить еще бульона.
Шаг 13
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом рецепт с фото 13-го шага
Еще раз довести до кипения. Суп-пюре готов. Подавать желательно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
3
15
Бульон
45
19
7
351
Оливковое масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
0
3
Зира
1
1
3
23
всего в блюде:
55
71
49
1036
всего в 1 порции:
7
9
6
130
всего в 100 граммах:
3
4
3
53

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2014

просмотров: 5666

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...