Суп-пюре с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа-пюре с брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре с брокколи по шагам

Шаг 1
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Вкусный суп за короткий час предлагаю вашему вниманию. Для приготовления нам понадобится говяжье ребро. Его можно приобрести отдельно. Мое осталось от отбивной.
Шаг 2
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Итак, в кастрюлю налить питьевой сырой воды 1 л. Положите в воду говяжьи ребра и дайте закипеть. Слейте воду. Ребра промыть под холодной водой. Залейте снова 1 л. воды и варите до готовности. Всю эту процедуру можно приготовить заранее или использовать уже готовую отварную говядину и бульон из под нее. Воду с мясом не солить. Солить будем по окончании варки, минут за 10 до выключения.
Шаг 3
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Для супа используем лук-порей и только белую его часть. У лука-порея срезать корешки. Белую часть нарезать на кольца. Обычно зеленую часть лука выбрасывают. Настоятельно рекомендую срезать ее и промыв, добавить в кастрюлю с мясом. Ваш бульон будет вкуснее и ароматнее и мясо получит свою дозу аромата.
Шаг 4
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 4-го шага
В другой широкой кастрюле с толстыми стенками будем готовить суп. На дно кастрюли налить растительное масло. Добавляем нарезанную часть лука-порея. Обжариваем около 5 минут.
Шаг 5
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Пока лук жарится, очищаем, моем, нарезаем морковь. Форма кусочков моркови не имеет особого значения. Кусочки должны быть небольшого размера, чтоб успели проготовиться.
Шаг 6
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 6-го шага
К обжаренному луку добавляем морковь. Жарим, периодами помешивая.
Шаг 7
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 7-го шага
Очищаем, нарезаем средним кубиком картофель. Закладываем его в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 8
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 8-го шага
Заливаем овощи водой (1л) и варим до готовности. Ничего не солим. Варим все около 15 минут.
Шаг 9
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 9-го шага
Соцветие брокколи разобрать. Промыть. Дать стечь воде. Закладываем соцветия брокколи в суп. Варим 10 минут.
Шаг 10
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 10-го шага
К этому этапу говяжьи ребра должны довариться до готовности. Процедите бульон от ребер и добавьте в суп. Варим еще 5 минут. Посолите суп по вкусу, поперчите.
Шаг 11
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 11-го шага
Батон белого хлеба нарезать на небольшие кубики. Обжарить в духовке на сухом противне без добавления соли и специй. Когда хлеб подрумянится, поперчить его красной молотой паприкой.
Шаг 12
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 12-го шага
Суп взбить блендером до состояния однородности.
Шаг 13
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 13-го шага
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Прибавить отдельную тарелкочку перченых сухариков. Реберную часть разрезать на сегменты или снять с кости мясо. Кусочки мяса добавить каждому в тарелку порционно. Можно добавить мясо на кости, но куда приятнее кушать сразенное мясо и нежнейший приятный суп.
Шаг 14
Суп-пюре с брокколи рецепт с фото 14-го шага
Подайте суп к столу и приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ребра говяжьи
65
75
0
932
Лук-порей
1
0
4
22
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Брокколи
6
1
13
68
Растительное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Батон
11
4
77
393
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
96
150
198
2520
всего в 1 порции:
16
25
33
420
всего в 100 граммах:
2
3
4
55

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2013

просмотров: 3811

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...