Суп-пюре с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с брокколи на 6 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре с брокколи по шагам
Вкусный суп за короткий час предлагаю вашему вниманию.
Для приготовления нам понадобится говяжье ребро. Его можно приобрести отдельно. Мое осталось от отбивной.
Итак, в кастрюлю налить питьевой сырой воды 1 л. Положите в воду говяжьи ребра и дайте закипеть. Слейте воду. Ребра промыть под холодной водой. Залейте снова 1 л. воды и варите до готовности. Всю эту процедуру можно приготовить заранее или использовать уже готовую отварную говядину и бульон из под нее. Воду с мясом не солить. Солить будем по окончании варки, минут за 10 до выключения.
Для супа используем лук-порей и только белую его часть. У лука-порея срезать корешки. Белую часть нарезать на кольца. Обычно зеленую часть лука выбрасывают. Настоятельно рекомендую срезать ее и промыв, добавить в кастрюлю с мясом. Ваш бульон будет вкуснее и ароматнее и мясо получит свою дозу аромата.
В другой широкой кастрюле с толстыми стенками будем готовить суп. На дно кастрюли налить растительное масло. Добавляем нарезанную часть лука-порея. Обжариваем около 5 минут.
Пока лук жарится, очищаем, моем, нарезаем морковь. Форма кусочков моркови не имеет особого значения. Кусочки должны быть небольшого размера, чтоб успели проготовиться.
Соцветие брокколи разобрать. Промыть. Дать стечь воде. Закладываем соцветия брокколи в суп. Варим 10 минут.
К этому этапу говяжьи ребра должны довариться до готовности. Процедите бульон от ребер и добавьте в суп. Варим еще 5 минут. Посолите суп по вкусу, поперчите.
Батон белого хлеба нарезать на небольшие кубики. Обжарить в духовке на сухом противне без добавления соли и специй. Когда хлеб подрумянится, поперчить его красной молотой паприкой.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Прибавить отдельную тарелкочку перченых сухариков. Реберную часть разрезать на сегменты или снять с кости мясо. Кусочки мяса добавить каждому в тарелку порционно. Можно добавить мясо на кости, но куда приятнее кушать сразенное мясо и нежнейший приятный суп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ребра говяжьи
65
75
0
932
Лук-порей
1
0
4
22
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Брокколи
6
1
13
68
Растительное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Батон
11
4
77
393
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
96
150
198
2520
всего в 1 порции:
16
25
33
420
всего в 100 граммах:
2
3
4
55