Суп-пюре с сушеным зеленым горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с сушеным зеленым горохом на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре с сушеным зеленым горохом по шагам
Суп-пюре с сушеным зеленым горохом это легкий нежный суп с красивым фисташковым цветом. Такой суп-пюре получается согревающим с нежной пряной текстурой.
Сушеный зеленый горох сам по себе имеет красивый зеленый цвет, так-же мы добавим в суп мексиканский огурец чайот, в сочетании получим невероятно вкусный суп.
Помоем горох при необходимости перебираем, затем помоем холодной водой.
Берем кастрюлю, заливаем туда два литра воды, затем всыпаем горох. Варим зеленый горох до готовности. Горох варится очень быстро. Воду можно заменить на овощной бульон или даже на мясной.
Чайот (мексиканский огурец) необходимо помыть затем очистить от зеленой кожуры. Это нужно, чтобы суп получился нежным без лишних волокон. Удаляем семечку. Если вы не сможете найти чайот его можно заменить на кабачок или цукини.
Затем нарезаем огурец на небольшие кубики, и тоже отправляем в суп к гороху. Солим и перчим суп по вкусу.
Варим до готовности чайота. Это можно легко узнать по цвету или попробовав на зубок.
Суп-пюре с зеленым сушеным горохом, подаем в горячем виде с сухарями. Можно добавить сливки или сметану. Такой суп-пюре будет вкуснее и гуще на следующий день.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Мексиканский огурец чайот
1
0
3
19
Вода
0
0
0
0
Сушеный зеленый горох
70
1
81
591
всего в блюде:
72
1
86
623
всего в 1 порции:
18
0
22
156
всего в 100 граммах:
3
0
4
27