Суп-пюре с грибами и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с грибами и картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами и картофелем по шагам
Чистим картошку, режем как вам угодно. У меня было не очень много времени, поэтому я порезала не крупно, что бы быстрее сварилась. Варим картошку в подсоленой воде до готовности, так же как и на пюре.
Пока картофель будет варится, хорошо моем грибы, если нужно чистим, режем.
Также чистим и режем лук. На разогретую сковороду с маслом кладем нарезаный лук, обжариваем. К луку добавляем нарезаные грибы и тушим пока не испарится вся жидкость.
Еще раз с помощью блендера все перемешать и поставить на огонь до первых булек, не кипятить. Готово. Получается действительно очень вкусно, ароматно, вкус грибов просто неповторим, а еще он очень сытный. Попробуйте, думаю вы не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
3
0
16
82
Сливки 20% жирности
13
100
20
1035
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
139
137
1966
всего в 1 порции:
10
35
34
492
всего в 100 граммах:
3
9
8
120