Суп-пюре с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа-пюре с кабачком на 6 порций :
Рецепт приготовления супа-пюре с кабачком по шагам
Наш суп - пюре получится очень вкусным, ароматным. Сухарики придают вкус. Все в супе гармонично и сбалансированно. Все имеет свой смысл.
Итак, готовим. Все используемые овощи вымыть и очитстить.
Очищенные овощи следует нарезать. Форма нарезки овощей не важна для супа. Тут главное чтоб все быстро проготовилось. Наш суп будет взбиваться и форма нарезки овощей значения не имеет. Мы нарезали кабачок, морковь, лук, картофель и болгарский перец.
В кастрюльке или казане разогрейте немного растительного масла. Добавьте туда нарезанный лук. Пассеруем лук около 5 минут.
Добавляем нарезанный картофель. Все это время наши овощи тушились без воды. Сразу после добавления картофеля все следует перемешать и залить кипятком овощи так, чтоб уровень воды был ровно или почти ровно по уровень овощей.
Прикройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доготовьте овощи.
Посолите, поперчите. Добавьте другие специи по вкусу. Выключите огонь. При помощи блендера взбейте суп в пюре.
В духовке подрумяньте кусочки батона. Для этого несколько кусочков батона (2 кусочка, каждый 20 гр) следует нарезать мелким кубиком. Выложите кубики батона на противень и зарумяньте их несколько минут.
Порционно разлейте по тарелкам (у меня суповая чашка) суп. Прибавьте несколько румяных сухариков. Подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Батон
3
1
21
105
всего в блюде:
17
73
125
1230
всего в 1 порции:
3
12
21
205
всего в 100 граммах:
1
2
4
38