Суп рисовый с мексиканской смесью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа рисового с мексиканской смесью на 10 порций :
Рецепт приготовления супа рисового с мексиканской смесью по шагам
Для приготовления рисового супа с мексиканской смесью буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мексиканскую овощную смесь, рис, поваренную соль, перец черный молотый, укроп, картофель, лавровый лист.
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарезаю средними квадратиками. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.
Рис тщательно промываю под проточной водой до исчезновения мутной воды. Ввожу промытый рис в суп. Готовлю до готовности картофеля и риса.
Приготовлю зажарку. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу. Нарежу мелко. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанные овощи. Обжариваю до мягкости.
Рис почти готов. Добавляю мексиканскую овощную смесь, приготовленную зажарку. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю, довожу до кипения. Кипячу минут 5-10.
Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За пять минут до окончания варки супа ввожу нарезанный укроп. Суп рисовый с мексиканской смесью готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Мексиканская овощная смесь
7
1
25
144
Рис
8
3
62
303
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Картофель
16
3
130
616
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
34
92
231
1903
всего в 1 порции:
3
9
23
190
всего в 100 граммах:
1
2
4
35