Суп с арнауткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с арнауткой на 10 порций :

Рецепт приготовления супа с арнауткой по шагам

Шаг 1
Суп с арнауткой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп с пшеничной крупой "Арнаутка" буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки, шампиньоны, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, пшеничную крупу арнаутку, картофель, укроп свежий, лавровый лист.
Шаг 2
Суп с арнауткой рецепт с фото 2-го шага
Тщательно промываю куриный суповой набор. Помещаю в кастрюлю, наливаю необходимое количество холодной воды. Ставлю на огонь. На среднем огне воду с куриным суповым набором довожу до кипения и сливаю первичный бульон. Ополосну кастрюлю от пены, наливаю воду, положу суповой набор. Как бульон закипит, снимаю шум, огонь уменьшаю. Бульон готовлю около 30 минут.
Шаг 3
Суп с арнауткой рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Еще раз промою, нарежу средними квадратиками.
Шаг 4
Суп с арнауткой рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон будет готов, ввожу нарезанный картофель. Довожу до кипения.
Шаг 5
Суп с арнауткой рецепт с фото 5-го шага
Арнаутку хорошо промываю под проточной водой до исчезновения мутной воды. Следом за картофелем добавляю арнаутку. Довожу до кипения. Готовлю до готовности картофеля и крупы.
Шаг 6
Суп с арнауткой рецепт с фото 6-го шага
Приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, нарежу брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю овощи до мягкости.
Шаг 7
Суп с арнауткой рецепт с фото 7-го шага
Шампиньоны промываю под проточной водой, нарезаю пластинками. Когда картофель готов, ввожу шампиньоны, приготовленную зажарку. Добавляю соль, перец черный молотый, лавровый лист. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-15.
Шаг 8
Суп с арнауткой рецепт с фото 8-го шага
В конце добавляю промытый и мелко нарезанный укроп. Суп с арнауткой готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриный суповой набор
22
17
1
1000
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
6
Пшеничная крупа
35
2
154
738
Лавровый лист
0
0
0
3
Картофель
16
3
130
616
всего в блюде:
81
109
299
3228
всего в 1 порции:
8
11
30
323
всего в 100 граммах:
1
2
5
55

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2014

просмотров: 4842

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...