Суп с белой и красной фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с белой и красной фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с белой и красной фасолью по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, но очень простого томатного супа с фасолью и беконом. Особую изюминку добавляет этому супу розмарин. Лук измельчаем в блендере или режем мелко самостоятельно и обжариваем до золотистого цвета на двух ст. ложках оливкового масла. В блендере измельчаем томаты в собственном соку и добавляем к луку, продолжаем тушить на среднем огне около 7-8 минут. Если Вы любитель острого, то можно добавить к томатам немного острого соуса, например, из перчиков Чили.
Пока томатная масса с луком тушится, нарезаем полоски бекона на небольшие кусочки. Кладем бекон в кастрюлю, в которой будем варить суп, и обжариваем на двух ст. ложках оливкового масла.
Когда бекон немного поджарится, добавляем к нему белую и красную фасоль и розмарин. Фасоль предварительно необходимо хорошо промыть от жидкости, которая находится в банке.
Обжариваем фасоль с беконом около семи минут на маленьком огне. Далее добавляем обжаренную томатную массу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, молотый перец, а также специи по вкусу, например, сухой базилик. Добавляем один литр воды, которую предварительно нагреваем, и ждем пока суп закипит. Картофель режем на небольшие брусочки и кладем в суп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бекон
12
45
1
458
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Оливковое масло
0
68
0
611
Лук репчатый
1
0
6
31
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Розмарин сушеный
0
0
2
8
Специи и приправы
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Соус чили
0
0
2
6
всего в блюде:
84
119
266
2466
всего в 1 порции:
21
30
67
617
всего в 100 граммах:
2
3
8
71