Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с булгуром и фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с булгуром и фрикадельками по шагам

Шаг 1
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Суп с фрикадельками – один из моих любимых супов. Обычно он готовится с вермишелью, однако, немного поэкспериментировав, можно приготовить замечательный суп с булгуром. Булгур – это крупа, по сути, являющаяся пшеницей. Она подходит для первых и для вторых блюд. Продукты, которые нам понадобятся: мясной фарш, булгур, картофель, лук, морковь, вода, соль, перец душистый, перец молотый, масло постное, лавровый лист. Возьмите мясной фарш, поперчите и посолите его. Мокрыми руками (тогда фарш не прилипает к ладошкам) скатайте фрикадельки. Я обычно делаю фрикадельки размером с перепелиное яйцо. В этом рецепте я использую заранее приготовленные и замороженные фрикадельки из говяжьего фарша. Получается такой себе домашний полуфабрикат – очень удобно и быстро для приготовления разнообразных блюд. Итак, забрасываем фрикадельки в кипящую воду. Солим.
Шаг 2
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Тем временем очищаем картофель, режем его на кусочки и моем. После того, как фрикадельки прокипят минут 10 можно добавлять картофель. Кстати, если используете не говяжьи фрикадельки, а, например, куриные, то добавлять их нужно после картофеля и крупы.
Шаг 3
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Морковь и лук также чистим, режем и пассируем на малом количестве постного масла. Делаем зажарку для супа. Если хотите сделать суп менее жирным, то морковь и лук лучше не пассировать, а добавлять непосредственно в суп в необжаренном виде.
Шаг 4
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Булгур хорошо промываем под проточной водой, несколько раз меняем воду. Бывает, что булгур имеет специфический запах, и, чтобы он не передался готовому блюду, крупу нужно хорошенько вымыть. Добавляем булгур в суп, варим на маленьком огне.
Шаг 5
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Когда булгур и картофель будут готовы, закладываем зажарку, даем прокипеть буквально несколько минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец. Выключаем огонь, настаиваем суп поз закрытой крышкой. Суп получается густой и очень вкусный. Необычный вкус булгура способен разнообразить повседневное меню, даже если речь идет об обычном супе с фрикадельками. По желанию добавьте в супчик зелени – сушеной или свежей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
25
65
6
703
Картофель
6
1
49
231
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
41
84
101
1358
всего в 1 порции:
10
21
25
340
всего в 100 граммах:
2
3
4
51

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 5651

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...