Суп с булгуром и фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с булгуром и фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с булгуром и фрикадельками по шагам
Суп с фрикадельками – один из моих любимых супов. Обычно он готовится с вермишелью, однако, немного поэкспериментировав, можно приготовить замечательный суп с булгуром. Булгур – это крупа, по сути, являющаяся пшеницей. Она подходит для первых и для вторых блюд.
Продукты, которые нам понадобятся: мясной фарш, булгур, картофель, лук, морковь, вода, соль, перец душистый, перец молотый, масло постное, лавровый лист.
Возьмите мясной фарш, поперчите и посолите его. Мокрыми руками (тогда фарш не прилипает к ладошкам) скатайте фрикадельки. Я обычно делаю фрикадельки размером с перепелиное яйцо. В этом рецепте я использую заранее приготовленные и замороженные фрикадельки из говяжьего фарша. Получается такой себе домашний полуфабрикат – очень удобно и быстро для приготовления разнообразных блюд. Итак, забрасываем фрикадельки в кипящую воду. Солим.
Тем временем очищаем картофель, режем его на кусочки и моем. После того, как фрикадельки прокипят минут 10 можно добавлять картофель. Кстати, если используете не говяжьи фрикадельки, а, например, куриные, то добавлять их нужно после картофеля и крупы.
Морковь и лук также чистим, режем и пассируем на малом количестве постного масла. Делаем зажарку для супа. Если хотите сделать суп менее жирным, то морковь и лук лучше не пассировать, а добавлять непосредственно в суп в необжаренном виде.
Булгур хорошо промываем под проточной водой, несколько раз меняем воду. Бывает, что булгур имеет специфический запах, и, чтобы он не передался готовому блюду, крупу нужно хорошенько вымыть. Добавляем булгур в суп, варим на маленьком огне.
Когда булгур и картофель будут готовы, закладываем зажарку, даем прокипеть буквально несколько минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец. Выключаем огонь, настаиваем суп поз закрытой крышкой.
Суп получается густой и очень вкусный. Необычный вкус булгура способен разнообразить повседневное меню, даже если речь идет об обычном супе с фрикадельками. По желанию добавьте в супчик зелени – сушеной или свежей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
25
65
6
703
Картофель
6
1
49
231
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
41
84
101
1358
всего в 1 порции:
10
21
25
340
всего в 100 граммах:
2
3
4
51