Суп с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с чечевицей на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с чечевицей по шагам
Второй раз в жизни приготовила суп с чечевицей, и удивилась, почему так редко это делаю. Ведь чечевица не только полезна, но и еще очень вкусна. Кроме того, мороки она доставляет гораздо меньше, чем остальные бобовые. Ее не нужно замачивать на ночь, или хоть на какое-то время, просто хорошо промыл, и можно использовать. Да и варится она быстро. Правда быстрее всего варится красная чечевица, далее идет серая, и дольше всего зеленая. Варилась она у меня минут 15, что тоже очень не много.
Итак, ставим двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Чечевицу хорошо промываем холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, добавляем чечевицу, убавляем огонь до среднего, и варим примерно 10 минут, чтобы чечевица была почти готова.
Ставим сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь, обжариваем в ней лук с морковью до золотистого цвета.
Добавляем нашу зажарку в суп, солим и перчим его по вкусу, даем покипеть еще пару минут и выключаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
36
2
69
443
Сосиски свиные
24
62
0
649
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
68
65
129
1380
всего в 1 порции:
11
11
22
230
всего в 100 граммах:
9
8
16
173