Суп с чечевицей и рисом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для супа с чечевицей и рисом в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с чечевицей и рисом в мультиварке по шагам
Чечевицу любят все члены моей большой семьи. Даже дети с удовольствием едят из нее супы. Я хочу предложить вам рецепт приготовления супа с чечевицей и рисом в мультиварке. Суп получается очень ароматным, насыщенным, вкусным, питательным, даже несмотря на то, что является постным и готовится на воде.
Надеюсь, что вам рецепт понравится.
Предварительно по списку берем все компоненты.
Чечевицу нужно предварительно замочить в холодной воде. Я замачивала на 15 минут, так как чечевица у меня была дробленная. Если у вас цельная, то времени понадобится на 10-15 минут больше.
Моем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем удобным для вас способом, я нарезала картофель крупными дольками.
Ставим чашу в мультиварку и включаем на автоматический режим приготовления супа. В моей мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529 автоматический режим составляет 18 минут.
Если у вас другая модель мультиварки, то следуйте согласно инструкции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Чечевица
50
3
97
620
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
66
7
224
1230
всего в 1 порции:
11
1
37
205
всего в 100 граммах:
2
0
6
33