Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с цветной капустой и растительным маслом на 3 порции :

Рецепт приготовления супа с цветной капустой и растительным маслом по шагам

Шаг 1
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный суп с цветной капустой и растительным маслом. Лучше всего конечно же использовать масло оливковое не рафинированное но и подсолнечное подойдет. Готовится этот суп на воде. Морковь. Ее необходимо очистить от верхнего слоя (шкурки) и вымыть. После этого нарезать кубиками не слишком мелко, как в оливье. При желании можно ее натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук. С лука необходимо снять шелуху и первый толстый его слой (он сильно горчит в супе). Оставшийся лук нужно нарезать не крупными кубиками.
Шаг 3
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 3-го шага
Цветная капуста. Можно использовать как свежую так и замороженную капусту. Только замороженную нужно полностью разморозить перед использованием. Свежую капусту нужно вымыть и разделить на соцветия не большого размера (4-5 см в диаметре).
Шаг 4
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 4-го шага
Примерно половину соцветий необходимо ножом мелко порубить. В процессе приготовления эти соцветия разварятся и суп будет густым и сытным.
Шаг 5
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 5-го шага
Куриное филе. Для приготовления супа используется вода, а не мясной бульон но не смотря на это мясо все же входит в его состав. Просто курица отваривается отдельно до практической готовности (но не до конца). Лучше использовать куриное филе (оно менее жирное) но и другая часть курицы подойдет. Когда отварите мясо хорошенько вымойте его от жира сверху под проточной водой и нарежьте не крупными кусочками или порвите.
Шаг 6
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 6-го шага
Укроп. Из зелени я предпочитаю использовать только укроп но вы можете добавить петрушку или кинзу. Укроп нужно хорошенько вымыть и мелко порубить ножом. Из специй мы будем использовать душистый перец, базилик, соль и лавровый лист. Итак, ставим кастрюльку с водой на огонь до закипания. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Первой в закипевшую воду кладем морковь, за ней через минутку репчатый лук и мелко порезанную цветную капусту, курицу. Также кладем сразу все специи кроме соли. Когда вода снова закипит вливаем растительное масло и варим суп еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Через 15 мин кладем укроп и крупные соцветия цветной капусты. Солим сейчас суп по вкусу и варим еще 3 минуты.
Шаг 7
Суп с цветной капустой и растительным маслом рецепт с фото 7-го шага
Готовому супу даем настоятся 15-20 минут после чего вынимаем лавровый лист и подаем теплым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
50
0
450
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
9
1
15
105
Укроп
1
0
2
10
Перец душистый
0
0
3
11
Базилик сушеный
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Куриная грудка
59
5
1
283
всего в блюде:
72
56
39
953
всего в 1 порции:
24
19
13
318
всего в 100 граммах:
8
6
4
104

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3497

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...