Суп с домашними пельменями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Сибирская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для супа с домашними пельменями на 2 порции :

Рецепт приготовления супа с домашними пельменями по шагам

Шаг 1
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 1-го шага
Суп с домашними пельменями - это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Домашние пельмени сами по себе очень вкусные и сочные, а если сварить с ними суп? Варится этот суп очень быстро, при этом бульон получается довольно насыщенный. Для супа понадобятся пельмени, картофель, морковь, лук, масло и соль.
Шаг 2
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 2-го шага
Очистим овощи от кожуры, промоем под прохладной водой.
Шаг 3
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 3-го шага
Нарезать картофель следует мелкими кубиками, чтобы быстрее сварился.
Шаг 4
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 4-го шага
Кладём нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду. Оставляем вариться на 15 минут.
Шаг 5
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 5-го шага
Пока картофель варится, морковь следует натереть на мелкой тёрке, а лук мелко нарезать.
Шаг 6
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 6-го шага
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем его. Выкладываем лук и морковь. Жарим овощи в течение 7 минут.
Шаг 7
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 7-го шага
Поджаренные овощи отправляем к картофелю и варим 5 минут.
Шаг 8
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель и овощи проварились 20 минут, добавляем в бульон пельмени и варим до готовности примерно 10 минут. Следует учесть, что домашние пельмени варятся дольше. Если используются пельмени из магазина, время может понадобится меньше (3-7 минут).
Шаг 9
Суп с домашними пельменями рецепт с фото 9-го шага
Суп с домашними пельменями готов. Советую это блюдо готовить на один раз, так как тесто на следующий день разбухнет и суп примет вид каши. На вкус можно добавить сметану, аджику и любую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
20
18
46
415
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
52
73
855
всего в 1 порции:
12
26
37
428
всего в 100 граммах:
5
11
16
183

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2015

просмотров: 5308

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...