Как приготовить суп с фасолью - Рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 57 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 3 / 2 / 6

Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :

Приготовление супа с фасолью по шагам

Шаг 1
Замечательный домашний суп. Очень вкусный, полезный и конечно простой в приготовлении, как и все мои блюда. Самое главное - нужно иметь в доме фасоль. Для супа желательно белую или рябенькую, как у меня. Если фасоль брать красную или коричневую, суп получится тоже вкусный, но некрасивого цвета. Итак, фасоль хорошо моем и заливаем водой. Она должна постоять несколько часов. Я всегда ее замачиваю на ночь. Утром она уже готова. Вот такая, как на фото.
Шаг 2
Набухшую фасоль заливаем водой и ставим на плиту. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне, но у нас сегодня такой вариант. Когда она закипит, снимаем пену. Варим почти до готовности фасоли. Время варки зависит от сорта. В среднем это 40-50 минут.
Шаг 3
Мелко режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле и отправляем в будущий суп. Затем режем картофель и тоже кладем в суп. Варим до готовности.
Шаг 4
Режем кубиками колбасу. У меня мелко нарезана, фото просто увеличенное. Много колбасы не нужно. Грамм 70-80 вполне хватит. Если у вас нет колбасы, суп тоже получится. Просто нужно будет положить в него немного больше масла.
Шаг 5
В конце солим, перчим и приправляем по вкусу. Кладем в суп зелень.
Шаг 6
Фасолевый суп готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
69
7
155
983
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Колбаса салями
9
40
0
396
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
84
78
199
1863
всего в 1 порции:
14
13
33
311
всего в 100 граммах:
3
2
6
57

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 06.01.2013 23:30:10

Комментарии и отзывы

Валентина 01.12.2013 14:37:49
Детское оформление, посмеялась от души.
Tori 01.12.2013 15:52:11
интересно, над чем же смеялась Валентина?
Helga 01.12.2013 17:50:49
Замечательное оформление, очень аппетитное, домашнее Здесь не художественная школа, а рецепты любителей.
NataliaNik 01.12.2013 18:04:19
Хорошее оформление!
тамрико 01.12.2013 19:04:39
Прекрасное фото, превосходно донёсшее блюдо! Валентина, а чем вы нам удивите?
Элин 09.12.2013 09:03:31
Спасибо! Сегодня как раз пригодится!
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 1988 рецептов
Авторская — 825 рецептов
Украинская — 434 рецепта
Русская — 351 рецепт
Европейская — 312 рецептов

Полный список...