Суп с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с фасолью по шагам
Замечательный домашний суп. Очень вкусный, полезный и конечно простой в приготовлении, как и все мои блюда.
Самое главное - нужно иметь в доме фасоль. Для супа желательно белую или рябенькую, как у меня. Если фасоль брать красную или коричневую, суп получится тоже вкусный, но некрасивого цвета.
Итак, фасоль хорошо моем и заливаем водой. Она должна постоять несколько часов. Я всегда ее замачиваю на ночь.
Утром она уже готова. Вот такая, как на фото.
Набухшую фасоль заливаем водой и ставим на плиту. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне, но у нас сегодня такой вариант. Когда она закипит, снимаем пену. Варим почти до готовности фасоли. Время варки зависит от сорта. В среднем это 40-50 минут.
Мелко режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле и отправляем в будущий суп. Затем режем картофель и тоже кладем в суп.
Варим до готовности.
Режем кубиками колбасу. У меня мелко нарезана, фото просто увеличенное. Много колбасы не нужно. Грамм 70-80 вполне хватит. Если у вас нет колбасы, суп тоже получится. Просто нужно будет положить в него немного больше масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
69
7
155
983
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Колбаса салями
9
40
0
396
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
84
78
199
1863
всего в 1 порции:
14
13
33
311
всего в 100 граммах:
3
2
6
57