Суп с фасолью и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с фасолью и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фасолью и грибами по шагам

Шаг 1
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 1-го шага
Суп с фасолью и грибами - это красивый, ароматный и очень аппетитный суп, который готовится достаточно легко и быстро. Сначала моем и чистим картофель, затем нарезаем его на кубики. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё картофель, солим и ставим на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, огонь надо уменьшить.
Шаг 2
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 2-го шага
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами.
Шаг 3
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 3-го шага
Морковь тоже моем, очищаем и натираем на тёрке с крупным отверстиями или тонко нарезаем ножом.
Шаг 4
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 4-го шага
В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём в неё нарезанный лук. Немного обжариваем, чтобы лук слегка размягчился.
Шаг 5
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 5-го шага
Добавляем натёртую морковь и ещё немного обжариваем, примерно две - три минуты.
Шаг 6
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем в сковородку к луку и моркови консервированные шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё минут пять.
Шаг 7
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 7-го шага
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем обжаренные лук, морковь и грибы.
Шаг 8
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 8-го шага
Затем выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль. Если фасоль не в томатном соусе, то можно добавить в суп чайную ложечку томатной пасты или кетчупа.
Шаг 9
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 9-го шага
По необходимости доливаем в кастрюлю немного воды и насыпаем сушёные петрушку и укроп. По вкусу можно добавить любую другую приправу.
Шаг 10
Суп с фасолью и грибами рецепт с фото 10-го шага
Доводим суп до кипения, варим примерно две - три минуты и убираем с огня. Суп готов. Его лучше всего подавать к столу в горячем виде, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны консервированные
3
0
2
26
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
46
20
186
1128
всего в 1 порции:
8
3
31
188
всего в 100 граммах:
1
0
4
25

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2017

просмотров: 5048

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...