Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для супа с фрикадельками из овощерезки на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками из овощерезки по шагам

Шаг 1
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 1-го шага
Захотелось супчика с фрикадельками. А, так оказалось, мясорубки дома нет. Чтобы не покупать фарш на рынке, решила попробовать сделать его самой из куриного мяса. А в наличии только овощерезка. Склонность к экспериментам подтолкнула к идее создания фарша именно в овощерезке. В интернете вообще ничего похожего не нашла, поэтому делала совсем интуитивно. Рецепт в большей степени посвящен созданию самих фрикаделек, а уж потом и супчику. Ведь именно для этого все и затевалось.
Шаг 2
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 2-го шага
Итак, сначала я обрезала мясо с костей курицы.
Шаг 3
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 3-го шага
Затем крупно порезала рук. Это было неосмотрительно, нужно было мельче. Из-за этого остались три кусочка лука, которые совсем не измельчились, но я их добавила к мясу и прокрутила с ним.
Шаг 4
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 4-го шага
Сначала засыпаем в овощерезку лук. Если любите в фарше чеснок, можно и его добавить. Я не добавляла.
Шаг 5
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 5-го шага
И измельчаем его овощерезкой минуты две до равномерных мелких кусочков. Он уже успевает пустить сок.
Шаг 6
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 6-го шага
Измельченный лук достаем и засыпаем туда нарезанное маленькими кусочками мясо.
Шаг 7
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 7-го шага
Минуты три понадобилось, чтобы мясо перемололось. Оно приняло слегка пастообразный состав, но кусочки перемололись отлично.
Шаг 8
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 8-го шага
В перемолотую массу высыпаем лук, немножко посолить и посыпать перчиком молотым. И прокрутить еще минутку. И, вуаля! Фарш готов. Он получился очень мягким и из него отлично можно все лепить.
Шаг 9
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 9-го шага
Его можно сразу разделить на фрикадельки и оставить в морозилке для заморозки. И будут там такие фрикадельки лежать и ждать своего часа. А можно сразу из них приготовить простой супчик.
Шаг 10
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 10-го шага
Супчик варим просто. Без картошки и зажаренных овощей. Ставим воду на огонь. Как только вода закипела, сразу солим, бросаем туда сначала измельченные морковь и лук. И бросаем фрикадельки одновременно с овощами. Пусть покипит минут 20.
Шаг 11
Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото 11-го шага
Потом бросаем туда вермишель или макароны. Также пусть покипит, до готовности. Тут же можно поперчить, бросить лавровый листик и сливочное масло. Лучше овощи и масло не пережаривать отдельно на сковородке. Так они полезнее. Суп довести до кипения и бросить туда мелко нарезанную зелень. Вот такой вот аппетитный супчик. Р.S. Фрикадельки были божественно вкусными

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
55
55
0
714
Лук репчатый
2
0
12
62
Вермишель
10
1
75
337
Масло сливочное
0
41
0
374
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
68
97
92
1513
всего в 1 порции:
11
16
15
252
всего в 100 граммах:
10
14
14
224

автор рецепта:

дата публикации: 08.11.2014

просмотров: 3389

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...