Суп с фрикадельками из овощерезки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками из овощерезки на 6 порций :
соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления супа с фрикадельками из овощерезки по шагам
Захотелось супчика с фрикадельками. А, так оказалось, мясорубки дома нет. Чтобы не покупать фарш на рынке, решила попробовать сделать его самой из куриного мяса. А в наличии только овощерезка. Склонность к экспериментам подтолкнула к идее создания фарша именно в овощерезке. В интернете вообще ничего похожего не нашла, поэтому делала совсем интуитивно. Рецепт в большей степени посвящен созданию самих фрикаделек, а уж потом и супчику. Ведь именно для этого все и затевалось.
Затем крупно порезала рук. Это было неосмотрительно, нужно было мельче. Из-за этого остались три кусочка лука, которые совсем не измельчились, но я их добавила к мясу и прокрутила с ним.
Сначала засыпаем в овощерезку лук. Если любите в фарше чеснок, можно и его добавить. Я не добавляла.
И измельчаем его овощерезкой минуты две до равномерных мелких кусочков. Он уже успевает пустить сок.
Минуты три понадобилось, чтобы мясо перемололось. Оно приняло слегка пастообразный состав, но кусочки перемололись отлично.
В перемолотую массу высыпаем лук, немножко посолить и посыпать перчиком молотым. И прокрутить еще минутку. И, вуаля! Фарш готов. Он получился очень мягким и из него отлично можно все лепить.
Его можно сразу разделить на фрикадельки и оставить в морозилке для заморозки. И будут там такие фрикадельки лежать и ждать своего часа. А можно сразу из них приготовить простой супчик.
Супчик варим просто. Без картошки и зажаренных овощей. Ставим воду на огонь. Как только вода закипела, сразу солим, бросаем туда сначала измельченные морковь и лук. И бросаем фрикадельки одновременно с овощами. Пусть покипит минут 20.
Потом бросаем туда вермишель или макароны. Также пусть покипит, до готовности. Тут же можно поперчить, бросить лавровый листик и сливочное масло. Лучше овощи и масло не пережаривать отдельно на сковородке. Так они полезнее. Суп довести до кипения и бросить туда мелко нарезанную зелень.
Вот такой вот аппетитный супчик.
Р.S. Фрикадельки были божественно вкусными
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
55
55
0
714
Лук репчатый
2
0
12
62
Вермишель
10
1
75
337
Масло сливочное
0
41
0
374
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
68
97
92
1513
всего в 1 порции:
11
16
15
252
всего в 100 граммах:
10
14
14
224