Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и гречкой по шагам

Шаг 1
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 1-го шага
Вкусный суп с фрикадельками из натурального куриного фарша. Такой суп придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Для приготовления вкусного супа с фрикадельками нам потребуется куриное филе промыть в воде, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Использовать можно грудку с бедренной частью, то есть любую филейную часть курицы. Фарш солим по вкусу и слегка перчим, по желанию. Обмакиваем руки в растительном масле и формуем наши фрикадельки в виде небольших шариков.
Шаг 2
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 2-го шага
Пока фрикадельки можно убрать в морозилку и приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сначала ставим воду на средний огонь и доводим до кипения. Отдельно гречневую крупу промываем в воде и закладываем в кипящую воду, варим минут 10-15 на умеренном огне.
Шаг 3
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 3-го шага
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем не слишком крупно, можно квадратиками или брусочками. Закладываем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.
Шаг 4
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 4-го шага
Свежую морковь и репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка обжаривая.
Шаг 5
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 5-го шага
За десять минут до готовности супа добавляем фрикадельки, все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. А за пять минут до готовности добавляем обжаренный лук с морковью.
Шаг 6
Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото 6-го шага
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Подавать такой супчик можно со свежей рубленой зеленью и по желанию заправить свежей сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
13
3
57
308
Картофель
14
3
114
539
Куриное филе
29
4
1
326
Перец черный молотый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
58
50
183
1590
всего в 1 порции:
10
8
31
265
всего в 100 граммах:
2
2
6
55

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 6890

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...