Суп с фрикадельками и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и грибами по шагам
Если захочется супчика, не спешите варить мясной бульон. При наличии в доме любого мяса или мясного фарша, можно приготовить на воде вот такой замечательный суп. А если не класть грибы, то получится первое блюдо для детского питания. Дети, как правило, с удовольствием едят такой суп.
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Шампиньоны
4
1
1
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Белый хлеб
5
2
35
181
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
102
72
87
1411
всего в 1 порции:
17
12
15
235
всего в 100 граммах:
3
2
2
40