Суп с фрикадельками из индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками из индейки по шагам
Суп с фрикадельками из индейки - это лёгкое, но в то же время достаточно сытное и вкусное первое блюдо. Сварить этот суп можно как на курином, мясном или овощном бульоне, так и просто на воде. Сначала чистим картошку и режем её брусочками или кубиками.
Промываем нарезанный картофель несколько раз в проточной прохладной воде, затем заливаем двумя литрами свежей холодной воды или бульона. Для аромата добавляем к картофелю лавровый лист, немного горошин чёрного перца и соль, примерно две чайные ложки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
В это время очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками или натираем на тёрке с большими отверстиями.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло и перекладываем в него кружочки морковки. Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Приготовим фрикадельки. Половинку луковицы среднего размера нарезаем очень маленькими кубиками или натираем на крупой тёрке.
Фарш для фрикаделек можно взять уже готовый, а можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку филе индейки. В миску кладём фарш индейки, добавляем к нему мелко нарезанный лук, рис и разбиваем сырое яйцо. Слегка солим, можно поперчить по вкусу. Также, по вкусу можно добавить в фарш пару измельчённых зубчиков чеснока.
Перекладываем в суп фрикадельки и добавляем томатную пасту. Доливаем воду или бульон до верха кастрюли. Доводим суп до кипения, затем убавляем огонь и варим под закрытой крышкой ещё минут десять, пока рис не станет мягким. Если на поверхности супа собирается накипь, то её лучше аккуратно убрать с помощью шумовки.
Суп с фрикадельками готов. Посыпаем его свежей зеленью и подаём к столу. Также хорошо добавить в этот суп сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
9
46
Фарш из мяса индейки
43
24
0
388
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
71
50
151
1343
всего в 1 порции:
12
8
25
224
всего в 100 граммах:
2
1
4
34
