Суп с фрикадельками классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками классического на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками классического по шагам
Сегодня мы с вами приготовим всем с детства знакомый суп с фрикадельками. Фрикадельки делать будем из говяжьего фарша, чтобы суп не был слишком жирный. Так же можно взять фарш куриный. Я предлагаю 250 г фарша для получения не слишком густого, легкого супа.
Фарш. Очень важным критерием фарша для приготовления фрикаделек является его крупность помола. Из крупного фарша фрикадельки разваливаются. Фарш прежде чем добавлять в него остальные ингредиенты нужно хорошенько поперчить (1 ч.л.) и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
По прошествии 15 минут добавляем к фаршу одно куриное яйцо и солим по вкусу. Пробуйте фарш на соль и чтобы фрикадельки были вкусными он должен быть слегка пересолен. Дальше вилкой или руками вымешиваем фарш с яйцом, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь очень важный момент - фарш необходимо сильно отбить. Для этого берите его весь сразу руками и кидайте в миску. Так нужно делать до тех пор, пока он не перестанет разваливаться на части. Благодаря этой процедуре фарш будет легко скатываться в шарик, а фрикадельки держать форму.
Теперь в кастрюле (лучше брать широкую и не глубокую утварь) кипятим воду (столько, сколько вы хотите получить супа. Рекомендую от 5 до 7 л). Воду солим по вкусу, чтобы она была солоновата. Когда начнет сильно бурлить начинаем закидывать фрикадельки. Для этого просто берите небольшие порции фарша, скатывайте их в шарик и кидайте в кастрюльку. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Когда весь фарш будет использован, засеките 7 минут (огонь сделайте средний). По прошествии этого времени начинайте закидывать овощи. При этом с поверхности снимайте пену, которая образуется.
Первым вам необходимо положить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Кладите их в суп через 5 минут после лука.
Цветную капусту разделите на соцветия и положите через 7 минут после картофеля. Попробуйте суп и досолите если нужно. Положите душистый перец. Варите еще 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
39
63
0
733
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Капуста цветная
5
1
8
60
Перец душистый
0
0
3
11
Морковь
3
0
16
79
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
65
111
75
1579
всего в 1 порции:
16
28
19
395
всего в 100 граммах:
1
1
1
19