Суп с фрикадельками классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с фрикадельками классического на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками классического по шагам

Шаг 1
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим всем с детства знакомый суп с фрикадельками. Фрикадельки делать будем из говяжьего фарша, чтобы суп не был слишком жирный. Так же можно взять фарш куриный. Я предлагаю 250 г фарша для получения не слишком густого, легкого супа.
Шаг 2
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 2-го шага
Фарш. Очень важным критерием фарша для приготовления фрикаделек является его крупность помола. Из крупного фарша фрикадельки разваливаются. Фарш прежде чем добавлять в него остальные ингредиенты нужно хорошенько поперчить (1 ч.л.) и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 3-го шага
По прошествии 15 минут добавляем к фаршу одно куриное яйцо и солим по вкусу. Пробуйте фарш на соль и чтобы фрикадельки были вкусными он должен быть слегка пересолен. Дальше вилкой или руками вымешиваем фарш с яйцом, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь очень важный момент - фарш необходимо сильно отбить. Для этого берите его весь сразу руками и кидайте в миску. Так нужно делать до тех пор, пока он не перестанет разваливаться на части. Благодаря этой процедуре фарш будет легко скатываться в шарик, а фрикадельки держать форму.
Шаг 4
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 4-го шага
Теперь в кастрюле (лучше брать широкую и не глубокую утварь) кипятим воду (столько, сколько вы хотите получить супа. Рекомендую от 5 до 7 л). Воду солим по вкусу, чтобы она была солоновата. Когда начнет сильно бурлить начинаем закидывать фрикадельки. Для этого просто берите небольшие порции фарша, скатывайте их в шарик и кидайте в кастрюльку. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Когда весь фарш будет использован, засеките 7 минут (огонь сделайте средний). По прошествии этого времени начинайте закидывать овощи. При этом с поверхности снимайте пену, которая образуется.
Шаг 5
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 5-го шага
Первым вам необходимо положить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 6-го шага
Картофель вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Кладите их в суп через 5 минут после лука.
Шаг 7
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 7-го шага
Цветную капусту разделите на соцветия и положите через 7 минут после картофеля. Попробуйте суп и досолите если нужно. Положите душистый перец. Варите еще 5 минут.
Шаг 8
Суп с фрикадельками классический рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей суп заправьте сметаной по вкусу, подавайте только горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
39
63
0
733
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Капуста цветная
5
1
8
60
Перец душистый
0
0
3
11
Морковь
3
0
16
79
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
65
111
75
1579
всего в 1 порции:
16
28
19
395
всего в 100 граммах:
1
1
1
19

автор рецепта:

дата публикации: 09.11.2013

просмотров: 5712

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...