Суп с галушками из манки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с галушками из манки на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с галушками из манки по шагам
Суп с галушками из манки очень сытное и наваристое блюдо. Традиционно галушки для супа готовятся на основе муки, но сегодня хочу предложить рецепт галушек приготовленных из манки. Для бульона можно использовать любое куриное мясо, даже куриные потрошка, вкус блюда от этого не изменится. Еще один ингредиент, который я использую в рецепте, это зеленый горошек. У меня он свежезамороженный, но можно использовать и консервированный.
Мясо для бульона (я использую куриную голень) хорошо моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Свежезамороженный горошек я бросаю в бульон первым и варю 15 минут, до готовности. Если у Вас консервированный горошек, то его надо добавлять в суп непосредственно перед концом приготовления. Затем добавляем в бульон картошку, даем покипеть еще 10 минут.
Готовим тесто для галушек. В чашу блендера кладем яйцо, манку, мягкое масло и щепотку соли. Взбиваем все на медленной скорости блендера, чтобы тесто получилось однородной консистенции и не очень густое.
В бульон добавляем наше тесто, набирая по 1/3 чайной ложки. Галушки сразу всплывают и увеличиваются в размере, что позволяет регулировать количество теста необходимое для галушек.
Затем приступаем к заправке. На растительном масле подрумяниваем до золотистого цвета лук и морковку. Добавляем заправку в суп, солим и перчим по вкусу.
Сытный, наваристый, ароматный суп с галушками готов. Подавать посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
38
28
0
401
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Горошек зеленый
4
0
7
44
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
4
0
34
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
55
90
51
1234
всего в 1 порции:
11
18
10
247
всего в 100 граммах:
2
4
2
55