Суп с гречкой без картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с гречкой без картофеля на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с гречкой без картофеля по шагам
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп с гречкой без картофеля. Как известно гречка очень богатая на витамин В. Основная польза этой крупы заключается в ее способности уменьшать уровень холестерина, что способствует улучшению процесса очистки печени от токсинов, то есть она помогает правильной работе кишечника. Поэтому суп не только вкусный, но и очень полезный. Для начала нам необходимо взять предварительно сваренный мясной бульон. Закипятить. И проварить еще в течении 10 минут.
Приготовленную гречку в количестве 250 г. необходимо перебрать, чтобы исключить попадания ненужных элементов в суп. После чего промыть гречку под проточной водой не меньше 3х раз. После чего замочить ее на 5-10 минут в небольшом количестве воды. По истечению этого времени слить воду. Высыпать гречневую крупу в бульон. Перемешать. После закипания убавить огонь на минимум.
Морковь тщательно вымыть под проточной водой. Очистить от кожуры и обрезать кончики с двух сторон. Натереть на крупной терке.
Лук вымыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками предварительно смочив нож в холодной воде ( чтоб лук не щипал глаза).
Сковороду установить на плиту, разогреть. Влить подсолнечное масло. В прогретое подсолнечное масло высыпать нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета ( как на фотографии). Высыпать поджаренную морковь с луком в наш бульон.
Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Разрезать на две части и удалить сердцевину. Еще раз тщательно промыть под проточной водой. Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Высыпать нарезанный перец в кастрюлю. Все тщательно перемешать. Можно немного подсолить. Варить на медленном огне с накрытой крышкой еще минут 5-10.
Свеклу необходимо тщательно промыть. Очистить от кожуры. Еще раз промыть. Свеклу следует натереть на крупной терке. Натертую свеклу высыпать в наш суп. Варит не более 5-7 минут, чтобы суп не потерял цвет.
Последний наш шаг в приготовлении супа с гречкой без картофеля это его озеленение. Для этого нам с вами понадобиться 50 г. петрушки. Петрушку необходимо очень тщательно промыть под проточной водой, а потом еще сполоснуть ее кипятком. Нарезать петрушку надо очень мелко. Нарезанную петрушку высыпать в наш суп. Суп необходимо быстро окончательно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. После того как мы кинули петрушку суп варить не более 2-3 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
148
52
4
1082
Гречневая крупа
32
8
143
770
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свекла
3
0
18
84
Петрушка
2
0
4
25
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
189
60
192
2084
всего в 1 порции:
38
12
38
417
всего в 100 граммах:
7
2
7
73