Суп с гречневой лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 115 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для супа с гречневой лапшой на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с гречневой лапшой по шагам

Шаг 1
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 1-го шага
Доказано, что гречневая лапша полезнее, чем обычные сорта макарон. Именно поэтому этот суп стоит немедленно приготовит, так он не только вкусный, но и полезный.
Шаг 2
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 2-го шага
Первым делом, необходимо отварить куриную грудку. На приготовленном бульоне мы будем варить суп. В кипящую воду нужно положить очищенную, целую луковицу, Лавровый лист и саму куриную грудку. Варить это все нужно 1 час.
Шаг 3
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 3-го шага
Пока вариться бульон, нужно почистить 1 луковицу и мелко порезать её.
Шаг 4
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 4-го шага
Порезать кольцами стебель сельдерея.
Шаг 5
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 5-го шага
Очистить 1 морковку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 6-го шага
Также поступить с красным перцем. Его лучше всего нарезать соломкой, но можно и кубиками.
Шаг 7
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 7-го шага
Разогреть сковородку и поджарить на ней лук, до золотого цвета.
Шаг 8
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 8-го шага
Когда лук станет золотистым положить на сковородку все остальные овощи и потушить еще минут 5. Посолить и поперчить.
Шаг 9
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 9-го шага
После того, как пройдет 1 час. Нужно вынуть грудинку и порезать на кубики. Бульон лучше всего процедить, а целую луковицу выложить в отдельную мисочку. И высыпать в бульон порезанную курицу и овощи из сковородки. Варить минут 10.
Шаг 10
Суп с гречневой лапшой рецепт с фото 10-го шага
После этого, можно добавлять спагетти. У меня показано, что их целиком кладут в суп, но лучше поломать, так удобнее будет кушать. Варить еще минут 10, после чего посолить и поперчить. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Гречневая лапша
22
1
106
523
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
1
9
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
2
0
5
36
всего в блюде:
147
12
131
1217
всего в 1 порции:
25
2
22
203
всего в 100 граммах:
14
1
12
115

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2015

просмотров: 7723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...