Суп с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с кабачком на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с кабачком по шагам

Шаг 1
Суп с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Суп с кабачком можно сварить как на нежирном курином бульоне, так и на воде. Вкусно будет и так и так, но во втором случае неплохо заправить готовый суп сметаной (уже в порционной тарелке). Основа этого легкого супа – кабачок. Желательно уже достаточно зрелый, не слишком «молочный». Кабачок моем, разрезаем на несколько частей и чистим от кожуры и от семян.
Шаг 2
Суп с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем кабачок небольшими кусочками, симпатичнее потом в супе выглядят аккуратные брусочки.
Шаг 3
Суп с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим и нарезаем брусочками или полукружочками.
Шаг 4
Суп с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Чистим и нарезаем картофель. Картофеля в этот суп кладем совсем немного, если хотите приготовить максимально низкокалорийный суп, то картофель можно вовсе исключить.
Шаг 5
Суп с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном, доводим до кипения. После того, как закипит, добавляем соль по вкусу и выкладываем все подготовленные овощи (кабачок, морковь, картофель). Но если кабачок у вас все таки совсем молоденький, то стоит сначала немного проварить картофель и морковь, а затем уже добавлять кабачок. Иначе пока картофель и морковь приготовятся, кабачок уже переварится.
Шаг 6
Суп с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Тем временем подготовим болгарский перец. Промываем его, разрезаем на четыре части и тщательно вычищаем семена.
Шаг 7
Суп с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Затем болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8
Суп с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Когда овощи закипят, убавляем огонь и варим их на несильном огне минут пять.
Шаг 9
Суп с кабачком рецепт с фото 9-го шага
От стручка острого перца отрезаем пару кусочков. С семенами использовать острый перец или без, это зависит от того, насколько острый суп вы хотите приготовить, если семена оставляете – вкус будет более острый.
Шаг 10
Суп с кабачком рецепт с фото 10-го шага
Добавляем и болгарский и острый перец в кастрюлю к овощам. Варим еще около семи – десяти минут.
Шаг 11
Суп с кабачком рецепт с фото 11-го шага
Пока суп варится, подготовим свежую зелень (если есть только замороженная, то прекрасно подойдет и она). В данном случае у меня была петрушка, если есть возможность добавить разные виды зелени – петрушку, зеленый лук, укроп – то так будет только вкуснее. Зелень промываем и нарезаем.
Шаг 12
Суп с кабачком рецепт с фото 12-го шага
Когда суп будет практически готов, добавляем в него нарезанную зелень. Пробуем суп на соль, при необходимости подсаливаем. После добавления зелени варим суп буквально полминутки.
Шаг 13
Суп с кабачком рецепт с фото 13-го шага
Готовому супу желательно «дать отдохнуть» минут пятнадцать под крышкой.
Шаг 14
Суп с кабачком рецепт с фото 14-го шага
Подаем легкий суп с кабачком в горячем виде. По вкусу заправляем сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
54
23
8
421
Кабачок
2
1
14
72
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
25
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
60
24
49
626
всего в 1 порции:
15
6
12
157
всего в 100 граммах:
3
1
2
30

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2016

просмотров: 3813

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...