Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с кабачком и плавленым сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с кабачком и плавленым сыром по шагам
Легкий, вкусный и очень нежный суп. Кабачок придаёт ему бархатистость, а рис сытость. Готовится быстро и просто. А для этого необходимо иметь набор самых доступных продуктов: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рис, кабачок, плавленый сыр, подсолнечное масло, зелень и соль. Такой суп можно приготовить и на воде. В этом случае понадобится больше масла. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко режем. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук с морковью. Припускаем на сковороде минут семь-десять.
Кабачок нарезаем мелким кубиком и кладём в кастрюлю вместе с морковью и луком. Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Варим суп до готовности картофеля, кабачка, моркови, репчатого лука и риса.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем плавленый сыр. Нужно взять мягкий, пастообразный в коробочке типа "Виолы". Варим суп ещё семь-десять минут периодически помешивая, до растворения сыра.
В конце приготовления солим по вкусу. Если нужно можно поперчить. Зелень мелко нарезаем и кладём в готовый суп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
148
52
4
1082
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Кабачок
3
2
23
120
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
4
1
31
152
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
182
109
105
2137
всего в 1 порции:
36
22
21
427
всего в 100 граммах:
6
4
3
70