Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для супа с кабачком и плавленым сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с кабачком и плавленым сыром по шагам

Шаг 1
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага
Легкий, вкусный и очень нежный суп. Кабачок придаёт ему бархатистость, а рис сытость. Готовится быстро и просто. А для этого необходимо иметь набор самых доступных продуктов: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рис, кабачок, плавленый сыр, подсолнечное масло, зелень и соль. Такой суп можно приготовить и на воде. В этом случае понадобится больше масла. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладём нарезанный картофель. Начинаем варить.
Шаг 3
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко режем. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук с морковью. Припускаем на сковороде минут семь-десять.
Шаг 4
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага
Кабачок нарезаем мелким кубиком и кладём в кастрюлю вместе с морковью и луком. Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Варим суп до готовности картофеля, кабачка, моркови, репчатого лука и риса.
Шаг 5
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем плавленый сыр. Нужно взять мягкий, пастообразный в коробочке типа "Виолы". Варим суп ещё семь-десять минут периодически помешивая, до растворения сыра.
Шаг 6
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага
В конце приготовления солим по вкусу. Если нужно можно поперчить. Зелень мелко нарезаем и кладём в готовый суп.
Шаг 7
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага
Легкий, вкусный суп готов. Подаём его на обед, как первое блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Кабачок
3
2
23
120
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
4
1
31
152
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
34
57
101
1055
всего в 1 порции:
7
11
20
211
всего в 100 граммах:
3
5
10
101

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 7504

Комментарии и отзывы к рецепту

яяя 13.07.2015
Выглядит очень аппетитно
ОлЕньКА 12.09.2015
безумно вкусно!СПАСИБО!!!! только ещё гренок не хватает(я пожарила)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...