Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с кабачком и плавленым сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с кабачком и плавленым сыром по шагам

Шаг 1
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага
Легкий, вкусный и очень нежный суп. Кабачок придаёт ему бархатистость, а рис сытость. Готовится быстро и просто. А для этого необходимо иметь набор самых доступных продуктов: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, рис, кабачок, плавленый сыр, подсолнечное масло, зелень и соль. Такой суп можно приготовить и на воде. В этом случае понадобится больше масла. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладём нарезанный картофель. Начинаем варить.
Шаг 3
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко режем. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук с морковью. Припускаем на сковороде минут семь-десять.
Шаг 4
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага
Кабачок нарезаем мелким кубиком и кладём в кастрюлю вместе с морковью и луком. Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Варим суп до готовности картофеля, кабачка, моркови, репчатого лука и риса.
Шаг 5
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем плавленый сыр. Нужно взять мягкий, пастообразный в коробочке типа "Виолы". Варим суп ещё семь-десять минут периодически помешивая, до растворения сыра.
Шаг 6
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага
В конце приготовления солим по вкусу. Если нужно можно поперчить. Зелень мелко нарезаем и кладём в готовый суп.
Шаг 7
Суп с кабачком и плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага
Легкий, вкусный суп готов. Подаём его на обед, как первое блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
148
52
4
1082
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Кабачок
3
2
23
120
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Рис
4
1
31
152
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
182
109
105
2137
всего в 1 порции:
36
22
21
427
всего в 100 граммах:
6
4
3
70

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2014

просмотров: 8570

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...