Суп с картофельными ньокками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с картофельными ньокками на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с картофельными ньокками по шагам
Суп с клецками совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный, при приготовлении данного блюда вы можете добавить что - то свое и думаю, что это будет также вкусно.
Для начала необходимо поставить филе или куриное мясо на медленный огонь и варить 30 минут, снимая пену. После чего вынуть шумовкой мясо на тарелку, если это не филе.
Пока готовится бульон, займемся приготовлением клецек. Картофель небольшого размера отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке в глубокую пищевую миску.
В тертый картофель разбиваем одно куриное яйцо, хорошо мешаем, при помощи столовой вилки. Солим по вкусу и всыпаем муку.
Теперь можно сформовать небольшие шарики, по необходимости обмакивать руки в муке. На самом деле можно придать любую другую форму, по желанию.
Шампиньоны берем резанные или нарезаем мелко, если они целые. Сельдерей добавляем по желанию, так как он на любителя, можно использовать любую другую зелень.
Обжаренные овощи с грибами и зеленью отправляем в кастрюлю, перемешиваем и отключаем. Как только все клецки всплыли наверх, можно отключать.
Выкладываем готовый суп на порционную тарелку или глиняный горшочек.
Подаем со сметаной и зеленью, тертым сыром или по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
0
0
0
3
Шампиньоны консервированные
3
0
2
24
Мука пшеничная
16
2
105
501
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
91
67
153
1927
всего в 1 порции:
18
13
31
385
всего в 100 граммах:
3
2
5
63