Суп с клецками из манки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с клецками из манки на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с клецками из манки по шагам
Вкусный и очень нежный суп. Я стараюсь готовить суп на один раз, а этот суп можно подавать и на второй день.
Для начала нужно сварить куриный бульон. У меня уже готовый. Пока варится бульон, а он будет вариться минут 30, я приготовлю смесь для клецек. В миску влить половину стакана молока, вбить одно яйцо.
Посолить и поперчить. Все хорошо размешать ложкой. И добавить крупу манки. Манку нужно добавлять частями. Я добавляю столовой ложкой, высыпая струйкой. Одной рукой высыпаю, а другой сразу же перемешиваю. Так у вас не будет комочков.
Добавляю зелень петрушки (у меня замороженная) и мелко нарезанный чеснок (один большой зубчик). Все перемешиваю.
И мускатный орех натереть на мелкой терке (или молотый). Ореха нужно на кончике ножа. Не переборщите с ним. Манную смесь поставить в холодильник до того момента, когда она нам понадобится. Смесь должна быть не очень густой, но и не жидкой. Если будет густой, тогда клецки будут как ватные. А жидкие конечно расползутся.
Теперь займусь овощами. Репчатый лук я тщательно помыла и разрезала на две части. Забросила в бульон (потом я его вытащу).
Морковь почистить и помыть. Нарезать кубиком (мельче чем картофель) и высыпать в кастрюлю с бульоном. Когда бульон с овощами закипит, нужно убавить огонь и кастрюлю накрыть крышкой.
Через минут 20 картофель и морковь будут готовы. Нужно выловить лук из супа (он нам уже не пригодится). Я добавляю одну чайную ложку куркумы. Пока суп не солю и не перчу.
Достать из холодильника манную смесь и готовим клецки. Нужно поставить блюдечко с холодной водой, приготовить две чайные ложки. Чайные ложки окунать в холодную воду, а затем одной ложкой брать манное тесто, а второй ложкой помогать формировать одинаковые клецки. И окунаем ложку с клецкой в суп. И так, пока закончится все тесто.
Когда клецки поднимутся на поверхность, значит они готовы. Нужно суп поварить еще минут пять. На этом этапе, суп нужно посолить и поперчить на свой вкус.
Я еще в конце добавила замороженный зеленый горошек. Только суп закипел и сразу выключаю. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть настоится минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
129
108
12
1521
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куркума
0
0
1
4
Горошек зеленый
3
0
5
33
Манная крупа
18
2
124
583
Молоко коровье
4
4
6
78
Свежая зелень
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
1
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
168
122
202
2577
всего в 1 порции:
28
20
34
430
всего в 100 граммах:
4
3
5
67