Суп с клецками из шпината и фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с клецками из шпината и фрикадельками на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с клецками из шпината и фрикадельками по шагам
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, полезного, сытного и абсолютно диетического блюда. Если в него не класть черный молотый перец, то вполне подойдет для диеты №4 и №5, которая показана людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной фарш (у меня смешанный - свинина с говядиной), шпинат (можно взять замороженный или свежий), яйца, мука, вода, лук репчатый, морковь, соль, подсолнечное масло.
Лук нарезаем произвольно: полукольцами или мелкими кубиками. Морковь трем на терке или режем мелко по вашему вкусу. Форма нарезки лука и моркови особого значения не имеет. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускам овощи минут 10. Сильно зажаривать их не надо, ведь готовим блюдо диетическое. Достаточно, чтоб они стали чуть мягкими.
В кастрюлю наливаем два - два с половиной литра воды, доводим до кипения и кладем морковь с луком. Варим почти до готовности овощей. Пока овощи варятся делаем фрикадельки. В мясной фарш кладем соль и если нужно черный молотый перец. В фарш можно положить измельченные чеснок с луком, но это по желанию. Тщательно перемешиваем фарш. Если есть возможность, взбиваем его блендером для получения более однородной консистенции.
Фрикадельки опускаем в кипящий суп, когда морковь с луком будут почти готовы. Варим 15 минут, а в это время делаем клецки.
В мисочку разбиваем яйца, затем их взбалтываем, солим. Добавляем 50 мл воды или молока. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
В полученное тесто кладем шпинат. У меня был мороженый, но если у вас свежий, то его нужно предварительно обдать кипятком и измельчить любым доступным способом. Перемешиваем тесто со шпинатом.
Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки сразу "схватываются" и через пять минут всплывают. Суп солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.
Замечательный суп со шпинатными клецками и мясными фрикадельками готов. Выглядит он очень аппетитно и симпатично. Приготовьте, не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Замороженный шпинат
4
1
1
34
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
45
83
868
всего в 1 порции:
5
8
14
145
всего в 100 граммах:
1
1
3
29

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

f_100004727194751
11.10.2013
Фото очень здоровское. Какая модель вашего фотика?


regdol
11.10.2013
Простой секрет для получения хорошей фотографии: нужно фотографировать при дневном освещении без вспышки.


regdol
11.10.2013
Таня,нужно специальное приспособление типа коробки из белой бумаги, чтоб она отражала свет. Блюдо ставить в эту коробку. Я ночью не фотографирую. Только днем.




