Суп с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам

Шаг 1
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).
Шаг 2
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 2-го шага
Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.
Шаг 3
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.
Шаг 4
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 4-го шага
Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.
Шаг 6
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 6-го шага
Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
Шаг 7
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 7-го шага
Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.
Шаг 8
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 8-го шага
Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.
Шаг 9
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 9-го шага
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Шаг 10
Суп с корнем сельдерея рецепт с фото 10-го шага
Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
3
1
16
85
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное филе
37
5
1
408
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
Базилик сушеный
3
0
5
26
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
55
7
88
847
всего в 1 порции:
14
2
22
212
всего в 100 граммах:
5
1
7
70

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 30002

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...