Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с красной чечевицей и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с красной чечевицей и сыром по шагам

Шаг 1
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа из красной чечевицы. Он подойдёт всем любителям бобовых, а особенно тем, кому нравятся гороховые супы. Ведь чечевица по сути тот же горох, с той разницей, что варится в разы быстрее и имеет более острый в сравнении с горохом вкус. Готовится этот суп очень просто и быстро. При наличии готового мясного бульона вам понадобится минут 30 и первое блюдо на обед будет готово. Для того, чтобы сварить его нам нужны следующие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, красная чечевица, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки или укропа. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Морковь трём на терке, а лук мелко нарезаем. Понадобится одна луковица среднего размера и одна небольшая морковь.
Шаг 2
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 2-го шага
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с тёртой морковью. Припускаем овощи на небольшом огне минут 7-10. Морковь с подсолнечным маслом даст золотистый цвет нашему супу.
Шаг 3
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Достаточно двух крупных или трех средних по размеру картошек.
Шаг 4
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю наливаем полтора литра любого мясного бульона. У меня был из индейки. Кладём лук репчатый с морковью и картофель. Ставим на плиту и начинаем варить. Этот суп можно приготовить и на воде, в этом случае нужно положить чуть больше масла. Тоже будет вкусно.
Шаг 5
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 5-го шага
Красную чечевицу хорошо моем и отправляем в кастрюлю сразу за овощами.
Шаг 6
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 6-го шага
Когда лук, морковь, картофель и чечевица будут готовы, а понадобится для этого 20-25 минут, кладём в суп мягкий плавленый сыр, который продают в баночке или коробочке.
Шаг 7
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 7-го шага
Варим суп с сыром еще пять-семь минут, периодически помешивая, пока плавленый сыр не растворится полностью. В конце суп солим и если нужно перчим по вкусу.
Шаг 8
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 8-го шага
Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и добавляем в суп.
Шаг 9
Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото 9-го шага
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Золотистый, бархатистый благодаря плавленому сыру, полезный и очень вкусный. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
111
39
3
812
Чечевица красная
32
2
72
471
Сыр плавленый
21
23
3
300
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
170
95
124
2074
всего в 1 порции:
28
16
21
346
всего в 100 граммах:
8
4
6
97

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2014

просмотров: 8074

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...