Суп с красной чечевицей и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с красной чечевицей и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с красной чечевицей и сыром по шагам
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа из красной чечевицы. Он подойдёт всем любителям бобовых, а особенно тем, кому нравятся гороховые супы. Ведь чечевица по сути тот же горох, с той разницей, что варится в разы быстрее и имеет более острый в сравнении с горохом вкус. Готовится этот суп очень просто и быстро. При наличии готового мясного бульона вам понадобится минут 30 и первое блюдо на обед будет готово. Для того, чтобы сварить его нам нужны следующие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, красная чечевица, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки или укропа. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Морковь трём на терке, а лук мелко нарезаем. Понадобится одна луковица среднего размера и одна небольшая морковь.
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с тёртой морковью. Припускаем овощи на небольшом огне минут 7-10. Морковь с подсолнечным маслом даст золотистый цвет нашему супу.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Достаточно двух крупных или трех средних по размеру картошек.
В кастрюлю наливаем полтора литра любого мясного бульона. У меня был из индейки. Кладём лук репчатый с морковью и картофель. Ставим на плиту и начинаем варить. Этот суп можно приготовить и на воде, в этом случае нужно положить чуть больше масла. Тоже будет вкусно.
Когда лук, морковь, картофель и чечевица будут готовы, а понадобится для этого 20-25 минут, кладём в суп мягкий плавленый сыр, который продают в баночке или коробочке.
Варим суп с сыром еще пять-семь минут, периодически помешивая, пока плавленый сыр не растворится полностью. В конце суп солим и если нужно перчим по вкусу.
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Золотистый, бархатистый благодаря плавленому сыру, полезный и очень вкусный. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
111
39
3
812
Чечевица красная
32
2
72
471
Сыр плавленый
21
23
3
300
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Петрушка
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
170
95
124
2074
всего в 1 порции:
28
16
21
346
всего в 100 граммах:
8
4
6
97