Суп с курицей и карри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с курицей и карри на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с курицей и карри по шагам

Шаг 1
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 1-го шага
Этот суп с курицей и карри принадлежит к блюдам индийской кухни. Яркая, пряная приправа (а точнее их смесь ) одна из самых любимых у жителей Индии, да и не только у них. Индийская кухня, в принципе, особенно отличается насыщенными, пикантными вкусами. В оригинале этот суп достаточно жгучий и конечно-же хорошо согревает, когда на улице непогода. Но сегодня я предлагаю его европейскую, более умеренную в остроте версию. Для этого, мы убавим порцию добавляемого порошка карри, или же используем не острый, тот, который имеет лишь запах и цвет, но не имеет ярко выраженной остроты, а также обойдемся без добавления перца (который также кладут, во время приготовления оригинальной версии супа). Для начала, мы очистим и помоем картофель. Нарезаем его на кубики средних размеров, еще раз промываем холодной водой (чтобы смыть лишний крахмал) и заливаем холодной водой или бульоном. Если вы готовите суп с кусочками курицы, которые содержат мясо на косточках (бедра, крылышки и др.), тогда вам необходимо вначале отварить их до полу готовности, снять образовавшуюся пену, которая появилась во время варки. Затем уже в этот бульон выкладываете картофель. Я же залила клубни обычной, очищенной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока закипит.
Шаг 2
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 2-го шага
Тем временем займемся куриным филе. Хорошо промываем мясо, немного просушиваем, нарезаем средними кубиками и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Может быть любое, главное, не горькое.У меня кукурузное. Время от времени помешиваем и переворачиваем кусочки.
Шаг 3
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 3-го шага
Пока филе обжаривается, очистим и натрем морковку на крупной терке.
Шаг 4
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 4-го шага
Луковицу также чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся карри. Откройте пакетик со специей и немножечко попробуйте ее на вкус. Если порошок буквально обжигает, значит достаточно будет половинки чайной ложки, если же вкус пряный, но умеренный, кладите чайную ложку. Заливаем порошок молоком. Хорошо размешиваем. При желании, можете добавить в смесь немножко сахара и соли, но лучше всего посолить блюдо в конце приготовления. Также можно смешать молоко со сливками и уже этой смесью развести приправу.
Шаг 6
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 6-го шага
Возвращаемся к куриному филе, если оно уже достаточно обжарилось и приобрело золотистый оттенок, перекладываем на сковородку натертую морковь и измельченный лук. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности (мягкости овощей).
Шаг 7
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 7-го шага
Теперь нам нужно нарезать яблоко небольшими кубиками. Кожицу можно снимать или нет, по желанию.
Шаг 8
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем яблоко на сковородку к овощам, тушим 1-2 минутки.
Шаг 9
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 9-го шага
Заливаем содержимое сковородки молоком с приправой. Перемешиваем, готовим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 10
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 10-го шага
В конце приготовления раздавливаем в соус зубчик чеснока (можно больше). Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 11
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, при необходимости добавляем жидкость (воду, бульон), доводим снова до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. Суп готов!
Шаг 12
Суп с курицей  и карри рецепт с фото 12-го шага
Подаем супчик горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Карри
0
0
1
5
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
0
0
8
38
всего в блюде:
39
43
113
1129
всего в 1 порции:
7
7
19
188
всего в 100 граммах:
2
2
4
44

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2015

просмотров: 4686

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...