Суп с курицей и карри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с курицей и карри на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с курицей и карри по шагам
Этот суп с курицей и карри принадлежит к блюдам индийской кухни. Яркая, пряная приправа (а точнее их смесь ) одна из самых любимых у жителей Индии, да и не только у них. Индийская кухня, в принципе, особенно отличается насыщенными, пикантными вкусами. В оригинале этот суп достаточно жгучий и конечно-же хорошо согревает, когда на улице непогода. Но сегодня я предлагаю его европейскую, более умеренную в остроте версию. Для этого, мы убавим порцию добавляемого порошка карри, или же используем не острый, тот, который имеет лишь запах и цвет, но не имеет ярко выраженной остроты, а также обойдемся без добавления перца (который также кладут, во время приготовления оригинальной версии супа). Для начала, мы очистим и помоем картофель. Нарезаем его на кубики средних размеров, еще раз промываем холодной водой (чтобы смыть лишний крахмал) и заливаем холодной водой или бульоном. Если вы готовите суп с кусочками курицы, которые содержат мясо на косточках (бедра, крылышки и др.), тогда вам необходимо вначале отварить их до полу готовности, снять образовавшуюся пену, которая появилась во время варки. Затем уже в этот бульон выкладываете картофель. Я же залила клубни обычной, очищенной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока закипит.
Тем временем займемся куриным филе. Хорошо промываем мясо, немного просушиваем, нарезаем средними кубиками и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Может быть любое, главное, не горькое.У меня кукурузное. Время от времени помешиваем и переворачиваем кусочки.
Теперь займемся карри. Откройте пакетик со специей и немножечко попробуйте ее на вкус. Если порошок буквально обжигает, значит достаточно будет половинки чайной ложки, если же вкус пряный, но умеренный, кладите чайную ложку. Заливаем порошок молоком. Хорошо размешиваем. При желании, можете добавить в смесь немножко сахара и соли, но лучше всего посолить блюдо в конце приготовления. Также можно смешать молоко со сливками и уже этой смесью развести приправу.
Возвращаемся к куриному филе, если оно уже достаточно обжарилось и приобрело золотистый оттенок, перекладываем на сковородку натертую морковь и измельченный лук. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности (мягкости овощей).
Заливаем содержимое сковородки молоком с приправой. Перемешиваем, готовим на медленном огне около 5 минут.
В конце приготовления раздавливаем в соус зубчик чеснока (можно больше). Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять 1-2 минуты.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, при необходимости добавляем жидкость (воду, бульон), доводим снова до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. Суп готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Карри
0
0
1
5
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Яблоко
0
0
8
38
всего в блюде:
39
43
113
1129
всего в 1 порции:
7
7
19
188
всего в 100 граммах:
2
2
4
44