Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с курицей и вермишелью по шагам

Шаг 1
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 1-го шага
Предложенный мною рецепт супа с курицей и вермишелью очень напоминает знаменитую грузинскую чихиртму, но все же есть некоторые отличия в ингредиентах. В данном рецепте куриного супа, как и в чихиртме совершенно отсутствует картофель, зато в достаточном количестве представлена зелень. Итак, чтобы сварить питательный и вкусный куриный суп, нам необходимо хорошо промыть куриную голень. Если вы хотите, чтобы суп был еще более насыщенным, увеличьте порцию мяса.
Шаг 2
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 2-го шага
Промытую куриную голень (или окорочок) помещаем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой. Нам понадобиться приблизительно полтора-два литра жидкости. В процессе приготовления бульон может немного выкипеть, поэтому будьте готовы долить еще небольшое количество кипяченной воды. Итак, залив курятину, помещаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления (после того как закипит вода), можно добавить в кастрюльку кусочек (половинку) очищенной луковицы, один-два лавровых листочка и черный перец горошком (пару горошин). Это придаст куриному бульону дополнительный приятный вкус и аромат. Хочу также отметить, что во время варки на поверхности воды может образовываться пена, ее необходимо снять ложкой. Это позволит сделать бульон более прозрачным.
Шаг 3
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 3-го шага
Пока варится курица, мы подготовим другие ингредиенты. А именно, очистим и нарежем лук небольшими кубиками. Поместим его на сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла и обжарим до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно приготовить заправку для супа, которая будет состоять из сырого куриного яйца, лимонного сока, соли, черного молотого перца и других компонентов. Для начала смешаем куриное яйцо с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Взбиваем все вилочкой.
Шаг 5
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавим в эту смесь около половины стакана молока. Снова перемешиваем.
Шаг 6
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 6-го шага
Один зубчик чеснока (по желанию можно взять больше) очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем эту кашицу в миску к заправке.
Шаг 7
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 7-го шага
Свежую зелень: петрушку и укроп промываем и нарезаем мелко. Перекладываем в миску к заправке. Перемешиваем.
Шаг 8
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 8-го шага
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. При этом огонь под посудиной убавляем до минимального. Даем курятине немного остыть и при помощи ножа и вилки отделяем мякоть от кости. А также изымаем из кастрюли дольки лука. Возвращаем кусочки курицы обратно в кастрюлю (косточка нам больше не понадобиться).
Шаг 9
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 9-го шага
Наш лук к этому времени хорошо обжарился и мы можем перекладывать его в кастрюлю. Варим продукты в течение 10 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 10-го шага
Теперь подготовим вермишель. В этом рецепте я использовала обычные спагетти, но поломала их на несколько частей. Вы можете класть в суп любую вермишель или лапшу на ваш вкус. Варим продукт до мягкости. Это займет совсем немного времени, нескольких минут будет достаточно.
Шаг 11
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 11-го шага
В завершение приготовления нашего куриного супа, потихоньку выливаем в кастрюлю яичную заправку. Вливаем смесь тонкой струйкой, постоянно при этом помешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 12
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 12-го шага
Возвращаем кастрюлю на плиту, солим содержимое по вкусу и варим на маленьком огне не больше 5 минут. Выключаем.
Шаг 13
Суп с курицей и вермишелью рецепт с фото 13-го шага
Наш суп с курицей и вермишелью готов! Подаем горячим, щедро посыпав свежей зеленью (петрушкой или кинзой). По желанию, можно добавить немножко лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
38
28
0
401
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Лимон
1
0
5
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
3
20
Укроп
0
0
1
7
Чеснок
1
0
7
34
Вермишель
5
1
34
152
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
58
39
62
860
всего в 1 порции:
15
10
16
215
всего в 100 граммах:
2
1
2
31

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2015

просмотров: 1976

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5465 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...