Суп с курицей по-турецки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с курицей по-турецки на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с курицей по-турецки по шагам
Суп с курицей по-турецки - это весьма необычное блюдо для славян, так как в нем сочетаются вроде бы несочетаемые продукты - курица и лимон с мятой. Но поверьте, такой суп стоит попробовать хоть раз в жизни, возможно, он придется вам по вкусу и станет частым блюдом на вашем столе. Тем более, что готовится он достаточно быстро и просто. Итак, для приготовления требуется отварить филе курицы. Многие рекомендуют сливать первый бульон, как только закипит вода. Когда филе отварится, слейте один стакан бульона, а филе оставьте остывать.
В то время, как филе варится, возьмите муку, добавьте сок половинки лимона и немного воды. Смешайте все это до однородной массы. Обратите внимание, чтобы она была без комочков!
Небольшой струйкой медленно вливайте мучную смесь в кастрюлю с филе, одновременно помешивая, чтобы смесь равномерно распределилась по бульону. Оставьте суп еще немного повариться.
Такой суп хорошо сочетается с маринадами и соленьями. Любители острого могут добавить острый перчик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Мука пшеничная
3
0
21
100
Лимон
1
0
2
26
Вода
0
0
0
0
Вермишель
5
1
34
152
Мята сушеная
1
0
3
17
всего в блюде:
47
6
61
703
всего в 1 порции:
12
2
15
176
всего в 100 граммах:
5
1
7
78