Суп с куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для суп с куриной грудкой на 6 порций :
Рецепт приготовления суп с куриной грудкой по шагам
Для того чтобы приготовить суп с куриной грудкой нам будут необходимы такие продукты как: куриная грудка-1шт., картофель-восемь-девять штук, морковь-1шт., горячая вода-три литра, репчатый лук-1шт., томатная паста-одна столовая ложка, поваренная соль по вкусу, чеснок-один зубчик, сливочное масло-семьдесят грамм, черный молотый перец и зелень по вкусу. В первую очередь необходимо промыть одну куриную грудку. Нарезать куриную грудку на крупные кусочки.
Один репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Одну морковку промыть, очистить о натереть на крупной терке, также морковь можно нарезать соломкой.
Промыть восемь-девять штук картошек. Очистить и нарезать: можно соломкой нарезать или можно кубиками, кому-как нравится.
В чашу мультиварки положить семьдесят грамм сливочного масла, включить режим "жарка", добавить нарезанные лук с морковкой и обжарить до мягкости овощей. Когда овощи станут мягкими добавить одну столовую ложку томатной пасты и обжарить все вместе еще одну минуту.
Залить готовую поджарку тремя литрами горячей водой добавить нарезанную куриную грудку и нарезанную картошку, включить режим "тушение" на один час. Один зубчик чеснока очистить и нарезать мелко, можно чеснок выдавить через чесночный пресс. За пять минут до готовности добавить нарезанный чеснок, поваренную соль по вкусу, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
18
4
147
693
Томатная паста
1
0
5
26
Масло сливочное
0
58
1
524
Вода
0
0
0
0
Чеснок
0
0
0
0
всего в блюде:
139
72
166
1865
всего в 1 порции:
23
12
28
311
всего в 100 граммах:
3
2
4
40