Суп с ламинарией рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с ламинарией на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с ламинарией по шагам
Суп с морской капустой достаточно экзотическое блюдо которое не каждому будет по душе. Но любителям морепродуктов и ламинарии он придется по душе. Обычно в такой суп кладут картофель и морковь, но мне морковка кажется лишней. Картофель очистите и нарежьте удобными кусочками.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс для чеснока. Также можно зубчики чеснока положить целиком и вытащить после окончания приготовления.
Помидоры нарезайте либо крупными дольками либо половинками долек. Если нарезать меньше после окончания приготовления от них ничего не останется.
Сложите все компоненты в суп кроме капусты. Варите примерно 15 минут. После этого положите морскую капусту и посолите суп по вкусу. Мне кажется лишние специи и приправы ни к чему. После того, как положите капусту дайте воде закипеть и проварите еще 10 минут. Если капуста у вас сырая, а не маринованная, то на ее приготовление необходимо 20 минут.
Готовый суп подавать необходимо горячим. К нему подайте два прибора: вилку и ложку. Так же можно капусту измельчить (уже после приготовления!) кухонными ножницами. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
2
0
6
50
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
14
1
81
412
всего в 1 порции:
4
0
20
103
всего в 100 граммах:
2
0
10
52