Суп с лапшой и зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с лапшой и зеленым горошком на 5 порций :
Рецепт приготовления супа с лапшой и зеленым горошком по шагам
Очень легкий, абсолютно диетический супчик. Подойдет всем, кто находится на диете. Я варила его на нежирном курином бульоне. Можно сварить и на воде. Тогда морковь немного припускаем на растительном масле.
Итак, варим мясной бульон. Затем процеживаем. Как бы тщательно вы не снимали пену, все равно хлопья остаются и оседают на дно кастрюли. Поэтому надо от них избавляться. Получаем бульон прозрачный, как слеза.
Кастрюлю ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и бросаем мелко нарезанный картофель. Если любите крупно, пожалуйста. Лук в этот раз я не резала, а сварила его целиком, когда варила бульон. Потом выбросила.
О зеленом горошке. У меня он мороженый. Конечно, если у вас найдется свежий, еще лучше. Пойдет и консервированный. В том случае, когда горошек мягкий, бросайте его в конце варки. А если он жестковат, то самое время его сварить вместе с картофелем и морковью.
Лапша- последний ингредиент нашего чудного супа. Когда морковь, картофель и горошек практически готовы, в суп отправляется лапша. Как правило, лапша хорошего качества варится совсем недолго.
Варим суп до готовности лапши и выключаем. Сваренный таким образом суп вполне подойдет для вегетарианского питания. Скоро грядет пост и всем, кто его держит рекомендую также. Только лапша должна быть без яиц и это первое блюдо тогда будет полностью соответствовать требованиям для постящихся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
5
0
8
55
Лапша
21
7
102
576
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
216
73
153
2167
всего в 1 порции:
43
15
31
433
всего в 100 граммах:
7
2
5
71