Суп с лисичками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с лисичками на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с лисичками по шагам

Шаг 1
Суп с лисичками рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого грибного супа из замечательных грибов- лисичек. Они никогда не бывают червивыми, их не надо чистить, а достаточно только хорошо помыть. Для приготовления такого первого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Не нужен мясной бульон, ведь суп варится на обычной воде. Конечно, можно и на не очень жирном бульоне - хуже не будет. Итак, берём картофель, лук репчатый, морковь, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и свежую петрушку или укроп. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время картофель чистим, тщательно моем и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Суп с лисичками рецепт с фото 2-го шага
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и начинаем варить.
Шаг 3
Суп с лисичками рецепт с фото 3-го шага
Пока картофель варится, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, Морковь также чистим, моем и трем на терке или мелко режем. На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, кладём нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут и отправляем в кастрюлю с картофелем и водой.
Шаг 4
Суп с лисичками рецепт с фото 4-го шага
Грибы лисички хорошо моем под струёй проточной воды.
Шаг 5
Суп с лисичками рецепт с фото 5-го шага
Тщательно промытые лисички добавляем в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Варим овощи с грибами почти до готовности.
Шаг 6
Суп с лисичками рецепт с фото 6-го шага
Для того, чтоб наш суп был более сытным можно добавить в него гречневую или овсяную крупы. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Овсяная в этих действиях не нуждается. А можно добавить лапшу или макароны. У меня это мелкие рожки. Варятся они достаточно быстро, но много их класть не нужно , суп и так получается довольно густым. Хватит горсти любых не очень крупных макаронных изделий. Суп солим и перчим по вкусу. В готовый грибной суп кладем нарезанную зелень петрушки или укропа, предварительно хорошо её помыв.
Шаг 7
Суп с лисичками рецепт с фото 7-го шага
Суп с лисичками готов. На его приготовление понадобится совсем немного времени: максимум тридцать пять-сорок минут. Суп очень простой, вкусный и абсолютно диетический: не жирный, без наваристого бульона, с тушеными(не жареными) луком и морковью. Поэтому подойдёт всем, кто придерживается здорового питания. Подаем его на обед в качестве первого блюда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лисички
5
3
3
57
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Макароны рожки
11
1
49
235
всего в блюде:
22
45
97
871
всего в 1 порции:
4
9
19
174
всего в 100 граммах:
1
2
4
38

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2014

просмотров: 8163

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...