Суп с лисичками и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для супа с лисичками и горошком на 8 порций :
Рецепт приготовления супа с лисичками и горошком по шагам
Лисички, одни из самых популярных грибов. Их ни с чем не сравнимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Появившись в начале лета, они не исчезают в лесах, до конца лета. Упругие, ароматные, с невероятно красивой окраской, они ко всему, никогда не бывают червивыми, долго сохраняются в холодильнике свежими.
Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие основные продукты как лисички, картофель, лук, морковь, цветная капуста, горошек, зелень, куриное бёдрышко, ну и конечно-же соль, перец, масло.
Приготовление супа начнём с бульона. Куриное бёдрышко моем и отправляем варится в 2,5 литра холодной воды. Когда вода закипит снимаем пену.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, отправляем к нему картофель.
Следующими за картофелем отправляются в суп лисички, а также соль.
За это время окорочек сварился, вынимаем его и разделяем на отдельные кусочки.
Почти в конце варки добавляем в суп цветную капусту, так как она варится очень быстро. Желательно её не переварить, чтобы не расползлась.
И последним штрихом будет нарезка укропа. А также добавление его, перца и сметаны в суп. Даём две, три минуты воссоединится продуктам и выключаем газ.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лисички
3
2
2
38
Окорочка куриные
75
39
0
646
Горошек зеленый
7
0
12
77
Капуста цветная
9
1
15
105
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
4
21
Укроп
1
0
2
10
Рафинированное растительное масло
0
25
0
225
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
всего в блюде:
109
113
85
1793
всего в 1 порции:
14
14
11
224
всего в 100 граммах:
6
7
5
104