Суп с нутом и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с нутом и овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с нутом и овощами по шагам
Совсем недавно я познакомилась с нутом, так как раньше нигде не могла его найти. Нут - это турецкий "брат" обычного гороха, перед самим приготовлением его, как и горох, нужно замочить на ночь в обычной холодной воде, а затем уже можно готовить. Я уже готовила плов с ним, осталась очень довольна. Теперь настало время для легкого летнего супчика с нутом :) В составе его много овощей, и суп, несмотря на свою легкость, получается сытным за счет нута. Тем более, даже в жару иногда хочется горячего супчика с холодной домашней сметанкой, ммм... Делюсь рецептом :) Итак, какие продукты нам понадобятся.
Нут предварительно нужно замочить на ночь. Несколько раз воду нужно слить и залить новую. У меня он уже замоченный, так что я сразу приступила к готовке. Нут в той воде, в которой он стоял (до этого воду я сливала 3 раза), поставить вариться на среднем огне. Нут будет вариться около часа, он должен стать мягким.
Когда нут будет готов, можно приступать к дальнейшим приготовлениям. Для этого картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Чем мельче кусочки картошки, тем быстрее она сварится. Картофель промыть от лишнего крахмала.
Добавить картофель к нуту, долить немного воды и посолить. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне.
Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить подсолнечное масло, прогреть его. Выложить овощи, посолить, поперчить, добавить куркуму, можно посыпать овощи и другими специями для ароматности супа.
Добавить два лавровых листика, перемешать и проварить еще 5-7 минут. Затем всыпать сушеные травы, перемешать и варить до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, суп готов. Перемешать его еще раз, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дать супу постоять под крышкой минут 10, затем ее можно снять.
Вот и всё, суп готов, можно разливать суп по тарелкам. Очень вкусно кушать его со сметаной, супчик очень наваристый, ароматный, в нем очень много овощей, а это самый класс. А за счет нута супом надолго наедаешься. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
40
9
92
618
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Картофель
4
1
33
154
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Куркума
0
0
3
18
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
48
10
143
871
всего в 1 порции:
8
2
24
145
всего в 100 граммах:
2
0
5
32